中華

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 青梗菜とほたてのかき油炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    青梗菜とほたてのシンプルな炒め物です。味に深みのあるオイスターソースのおいしさを活かしたメニューで、ごはんのお供にも、お酒のおつまみとしてもぴったりな一品です。
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  • じゃがいもたっぷりタンメン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    ホクホクのじゃがいもをメインに使用した野菜たっぷりタンメンのご紹介です。味付けにモンゴルの岩塩を使用し、あっさりとした中にもうま味が感じられるスープに仕上げました。
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  • えびマヨのキムチ風味和え
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][中華][韓国・エスニック][魚介]
    プリっとした海老を、まろやかな中にもピリ辛なアクセントが効いたソースでいただけるひと味違ったエビマヨのご紹介です。おつまみとしていただく際には、ソースに長ねぎや生姜など香味野菜のみじん切りを少し加えてみても、より風味が増しておすすめです!
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  • 辛辛ラタトゥイユ
    [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉]
    夏野菜をふんだんに楽しめるラタトゥイユを中華風にアレンジし、花椒の爽やかな辛味がトマトとよくマッチするピリ辛仕立てにしています。ごはんやパンのおともとしても、お酒のおつまみとしても相性の良い一品です。
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  • 冷やし豆乳担々麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][肉][麺類]
    豆乳を使用し、クリーミーでさっぱりとした担々麺に仕上げています。冷たく冷やした豆乳と「四川 担々麺汁子」を混ぜるだけで簡単にスープが出来上がります。マイルドな辛味の豆乳担々麺は、食欲が落ちがちな暑い季節でもさらっと食べられ、おすすめです!
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  • 豚のスパイシー揚げ 北京風
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    北京料理の「排骨(パイコー)」は、骨付き豚肉にクセのある五香粉で下味をつけますが、こちらのレシピではとんかつ用肉とカレー粉を使い、お手軽でマイルドに仕上げています。ビールとの相性も抜群ですよ!
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  • 本格麻婆茄子 巣ごもりスタイル
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    揚げそばを鳥の巣に見立て、ひと手間加えた遊び心ある一品に仕立てています。揚げそばは見た目の楽しさだけでなく、皮を除いたやわらかな茄子との食感のハーモニーも楽しませてくれます!
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  • 油淋茄子
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][中華][野菜]
    油と相性の良い茄子に、酸味の効いた「唐揚げソース(油淋味)」が染み込み、さっぱりといただけます。香味野菜の風味もアクセントになり、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。茄子がおいしい季節に、いかがでしょうか?
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  • レモン&チキン塩ラーメンスープ
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][韓国・エスニック][ラーメン][麺類]
    夏の暑い季節にさっぱりと美味しい、レモン&チキン塩ラーメンスープのご紹介です。チキンのコクのあるうま味と爽やかなレモンの風味を効かせたストレートタイプの塩ラーメンスープに仕上げました。温かくても、冷やしても、それぞれおいしくいただけます!
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  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
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