中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 野菜ときのこの沢煮仕立て
- [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
- 油で炒めてから作るので、野菜の甘味が引き立ち、たっぷりの野菜を美味しくいただけます。「オルコック チキンブイヨンDX」の優しい味が和の味にも調和します。また、本来は豚肉で作る料理ですが、ハムやベーコンを使ってより手軽に調理することも可能です。
- 続きを読む
-
- 里芋煮
- [加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
- ほっくりねっとりとおいしい里芋煮のご紹介です。旨み・コク・甘みをこれ一本で付与することのできる「味アップ 旨黒一本」を使用し、調味料を集約してもおいしく仕上げることが出来ます。作業効率のアップ、手間・時間・経費の削減に、ぜひ一度お試しください!
- 続きを読む
-
- 切干大根の煮物
- [加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜][豆・豆腐]
- 副菜として常備してあると便利な切干大根。今回は、切干大根の調味液配合をご紹介します。使用するかつおぶしエキスの種類で、味の表現も様々に変化します。ぜひ各種お試しいただき、お気に入りの味を見つけてみてください!
- 続きを読む
-
- 茄子の肉まみれ田楽
- [中食・外食向け][和食][中華][野菜][肉]
- お肉たっぷりの肉味噌だれは、豆板醤のピリ辛がアクセントになり、ごはんにもお酒にも合う一品に。「回鍋肉ソース ストレート」1本で味が決まるので、味噌を練り合わせる手間がなく、簡単に仕上げることが出来ます。
- 続きを読む
-
- 貝だし 塩唐揚げ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][肉]
- 「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用し、唐揚げの味付けをラーメンスープ1本で簡単に仕上げます。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がきいた、塩味ベースのから揚げをぜひお試しください!
- 続きを読む
-
- いんげんのごま和え
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
- 歯ごたえの良い食感と、香ばしいごまの風味が楽しめる、いんげんのごま和えのご紹介です。副菜やお弁当の彩りにも活用できる便利な一品です。「業務用 煮切り本みりん」は既に煮切ってあるため、火を加えずに仕上げる和え物に特におすすめです。品の良い甘味が素材の味を引き立てます。
- 続きを読む
-
- 肉団子
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][洋食][中華][韓国・エスニック][野菜][肉][卵]
- 様々な用途に使用することのできる肉団子ですが、日持ち向上製剤を使用すると酸カドが気になることもあります。そのような場合に「酵味ET」を加えると、つんと感じる先味の酸味と、中味以降に感じる酸味を穏やかにし、畜肉の甘うま味を強めることができます。ぜひお試しください!
- 続きを読む
-
- 冷やしトマトつけそば
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][洋食][中華][野菜][麺類]
- 食欲の落ちる時期にもさらっと食べやすい、冷やしトマトつけそばのご紹介です。アルフスMS-1とポルテトマト発酵液を使用し、爽やかな酸味でさっぱりと食べやすく仕上げました。麺やオイルの種類を変えることで、趣の違う仕上がりが楽しめます。
- 続きを読む
-
- サラダチキン~和風かつおタイプ~
- [加工食品向け][畜肉加工][和食][洋食][肉]
- シンプルなサラダチキンに、シーズニング調味料をプラスして、和風かつおタイプに仕上げた一品をご紹介します。ベースの漬け込みだけでもプレーンなサラダチキンとして美味しくいただけます。できる限り手間や使用製品を省き簡単にトライできる、バリエーション拡大のためのアレンジ提案です。
- 続きを読む
-
- めんたいマヨディップソース
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][韓国・エスニック][その他]
- マヨネーズをベースにした明太子入りのディップソースです。当社の調味料により、明太子風味に良好な魚介風味、濃厚さ、複雑さを付与し、味に深みをもたせました。きゅうり、大根、にんじん、パプリカなどの野菜スティックによく合います!
- 続きを読む