洋食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • あさりのクラムチャウダー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    寒い季節におすすめの貝のうまみたっぷりのクラムチャウダーです。麺活 塩ラーメンスープ 貝を使って簡単においしく仕上げることができます。ご紹介したもの以外にもお好み野菜で楽しむことが可能です。
    続きを読む
  • 洋食店風 ステーキ丼
    [中食・外食向け][洋食][肉]
    赤ワイン・ブランデー・みりんを煮詰めて、コクと風味を高めたステーキソースです。バターとデミグラスソースで奥深い濃厚な味わいに仕上げました。熟成蔵出し 黒みりんを使用することで深みが増し、お肉のうまみをより楽しむことができます。
    続きを読む
  • 野菜のゼリー寄せ
    [中食・外食向け][洋食][野菜]
    季節の野菜をたっぷりと使用し、見た目にも彩り鮮やかなゼリー寄せです。「煮詰め野菜のうまみ出し」をベースにした野菜のおいしさを活かしたメニューです。
    続きを読む
  • コーンクリームスープ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][その他][洋食]
    たっぷりとコーンをを使用した、濃厚な味わいのクリーミーなスープです。「トリニティワイン ボンクック 白」を加えることで、切れの良い味わいになります。
    続きを読む
  • ペスカトーレ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][魚介]
    「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した魚介風味豊かなパスタレシピのご紹介です。貝類の他にイカやエビ・カニなどを入れてもさらに見た目が豪華になりおすすめです。
    続きを読む
  • ミネストローネ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][洋食][野菜]
    今回はこく味調味料を使用したミネストローネをご紹介致します。こく味調味料によりトマトの酸味を抑えて、トマトを煮詰めたような深みのある味わいに仕上がります。
    続きを読む
  • ホワイトソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    今回はこく味調味料を使用したホワイトソースをご紹介致します。こく味調味料はバターや生クリーム用のこく味や厚みを付与し、料理を濃厚に仕上げます。バターや生クリームはコストが高く使える量が制限されるといった課題を解決します。
    続きを読む
  • トマトソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    今回はこく味調味料を使用したトマトソースをご紹介致します。こく味調味料を使用することによりレストランで作るような生のトマトを使った素材感を付与し深みのあるソースに仕上げます。フレッシュなトマトはコストが高く、ハンドリングも悪いといった課題を解決します。
    続きを読む
  • 海老とトマトのリゾット風ごはん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][洋食][魚介]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老とトマトのリゾット風ごはんのレシピをご紹介します。トマトと海老の味わいが相性抜群です。炊いたご飯に混ぜるだけで、簡単に美味しい海老のリゾット風ごはんが出来上がります。
    続きを読む
  • ミートソース(30%減塩)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][畜肉加工][洋食][肉]
    30%減塩をした、ミートソースの処方をご紹介します。先味、トマト感、ビーフ感を増強しバランスの良いソース仕上がります。
    続きを読む