中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 濃厚魚介風味 麻婆豆腐
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][中華][肉][豆・豆腐]
- こだわりの“魚粉”の風味香る、“和”テイストの麻婆豆腐です。麻婆ソースに麺活濃厚魚介つけ麺スープを加えるだけで、いつもと違ったアレンジに! 材料(2人分) 作り方 1.豆腐をカットし、水切りする。2.鍋にサラダ油を熱し […]
- 続きを読む
-
- 春野菜のキッシュ
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][デザート][乳・乳製品][野菜][卵]
- 定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。 材料( […]
- 続きを読む
-
- タイ風春雨サラダ
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][肉][魚介]
- ナンプラーとレモン汁が効いたタイ風サラダ用のマリネ液です。レッドオニオン、香菜、万能ねぎなどの香味野菜が風味豊かで、くせになる味わいです。具材は魚介(海老、イカ)、豚ひき肉などお好みに合わせて組み合わせればレパートリーが […]
- 続きを読む
-
- 鶏肉の唐揚げ 油淋鶏ソースかけ
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
- 唐揚げはお弁当のおかずとしてだけでなく、居酒屋やコンビニでも人気のメニューです。今回は、揚げたての鶏肉に酸味の効いた「唐揚げソース 油淋味」をかけた、簡単で本格的な油淋鶏のご紹介です。「上漿粉(揚げもの用)」で鶏肉を揚げ […]
- 続きを読む
-
- オニオングラタンスープ
- [加工食品向け][冷食・惣菜][洋食][乳・乳製品][野菜]
- 冷えた身体を優しく温めてくれる、寒い季節にぴったりのオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間煮込む過程が煩わしく思われがちですが、「クックアップ酵味BF」を使用することで、煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がり […]
- 続きを読む
-
- ハンバーグ(植たん臭マスキング)
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
- 「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したハンバーグのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎを使ったような風味豊かなハンバーグに仕上がります。また、植物たん白臭をマスクします。
- 続きを読む
-
- オニオンスープ
- [加工食品向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
- 「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したオニオンスープのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎの甘い匂いが香り、口中に濃厚な甘いオニオンの風味が広がるスープに仕上がります。また、バターの風味も強めます。
- 続きを読む
-
- かぼちゃのピリ辛ミートグラタン
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉]
- スパイシーなピリ辛ソースがかぼちゃの甘さを引き立て、チーズと生クリームが全体をマイルドに仕上げます。旬のかぼちゃのホクホク感がおいしいグラタンです。
- 続きを読む
-
- オーロラポテトサラダ
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][洋食][野菜]
- お食事のおかずや、お酒のおつまみにも活躍するポテトサラダ。今回は、少し変わり種の一品をご紹介します。一般的なマヨネーズ味のポテトサラダに酢豚ソース合わせ、深みのある味わいに。簡単に定番料理をアレンジすることができ、バリエーションが拡がります。
- 続きを読む
-
- 里いも煮
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][和食][野菜]
- 里いもの煮つけを例に、かつおぶしの風味を引き立てながら調味料の加熱劣化を抑えた和惣菜をご紹介します。
- 続きを読む