畜肉加工

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • ハンバーグ(ビーフ風味維持)
    [加工食品向け][畜肉加工][洋食][野菜][肉][豆・豆腐]
    牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの風味を維持するハンバーグに仕上がります。また、植たん臭のマスキングや鶏豚原料配合比の高い処方の風味の物足りなさを補い、ビーフ風味を強めることも可能です。
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  • 鶏つくね
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][野菜][肉][卵]
    糠漬けの風味調味液として使用されることの多い「糠絞りS」ですが、豊富に含まれる発酵成分が作用して、鶏つくねに甘み・うまみ・厚み・持続性を付与し、油脂感の向上や、マスキング作用などの効果も得られます。
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  • チキンのクリーム煮
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][肉][その他]
    原料価格が高騰する中、乳やバターなどの使用量を減らしコストダウンをしても、「クックアップ酵味CK」や「リュベロン 白」など、調味料をうまく活用することで風味を補い、おいしく提供できる処方をご紹介します。
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  • 鶏つくね麻婆
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    ごはんにもお酒にも合う、ピリ辛味の鶏つくね麻婆をご紹介します。鍋物の鶏つくねが余った時のアレンジレシピとしても最適。食べやすいつくねを使用して作るので、お弁当のおかずとしても、使いやすい一品です。
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  • 蒸し餃子
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    ヘルシーに蒸したタイプの餃子のレシピです。「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を使用することにより、肉だねの甘み・旨み・油脂感が向上し、後味に持続感のあるジューシーな風味に仕上がります。
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  • 貝だし 塩唐揚げ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][肉]
    「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用し、唐揚げの味付けをラーメンスープ1本で簡単に仕上げます。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がきいた、塩味ベースのから揚げをぜひお試しください!
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  • 肉団子
    [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][洋食][中華][韓国・エスニック][野菜][肉][卵]
    様々な用途に使用することのできる肉団子ですが、日持ち向上製剤を使用すると酸カドが気になることもあります。そのような場合に「酵味ET」を加えると、つんと感じる先味の酸味と、中味以降に感じる酸味を穏やかにし、畜肉の甘うま味を強めることができます。ぜひお試しください!
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  • サラダチキン~和風かつおタイプ~
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][洋食][肉]
    シンプルなサラダチキンに、シーズニング調味料をプラスして、和風かつおタイプに仕上げた一品をご紹介します。ベースの漬け込みだけでもプレーンなサラダチキンとして美味しくいただけます。できる限り手間や使用製品を省き簡単にトライできる、バリエーション拡大のためのアレンジ提案です。
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  • ジューシー鶏から揚げ
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][肉]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用した鶏のから揚げのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘味が付与され、ふっくらジューシーに仕上がります。また、畜肉臭をマスキングする効果も期待できます。ぜひお試しください!
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  • ハンバーグ(加水タイプ)
    [加工食品向け][畜肉加工][洋食][肉]
    「カードラン製剤 CD-15P」をハンバーグに加えることにより、高加水ハンバーグの生地が成型・型抜きしやすく、焼き縮みが少なく、ジューシーでふっくらとした食感に仕上がります。その結果、焼き上げ後の歩留りが向上し、コストダウンに大きく貢献します。
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