中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 冷製汁なし担々麺
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類]
- 直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 担々麺汁子」を冷水(又はスープなど)で割れば、熱い夏にもぴったりの冷製担々麺に。お野菜はお好みで、青梗菜、ネギなどを飾り、より辛くしたい場合はラー油、花椒などを加えても美味しく仕上がります。
- 続きを読む
-
- 冷製トマトパスタソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][冷食・惣菜][洋食][野菜][麺類]
- 暑い夏でもさっぱりと食べられる冷製トマトパスタソース。濃厚感がありしつこくない後味に仕上げるために酵母エキスを使用、さらに白ワインを加えることで、酸味を付与し香り立ちが良く、フレッシュ感のあるトマト風味のソースになります。
- 続きを読む
-
- エビのトマトクリームソース(レトルト)
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][魚介]
- 今回は、「ハイクックシュリンプエキスパウダーAB」を使った濃厚なエビのうま味と、まろやかで深みのあるトマトクリームをご紹介します。
- 続きを読む
-
- 塩つけめん 貝風味
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][野菜][肉][麺類]
- "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したつけめんのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
- 続きを読む
-
- 醤油ラーメンスープ(8倍濃縮)
- [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][その他]
- 8倍濃縮の液体タイプ醤油ラーメンスープをご紹介します。たん白加水分解物の「CH」を使用することで、濃厚で伸びのある鶏エキス様の甘味を付与し、カドがなくまろやかな味に仕上げます。
- 続きを読む
-
- 海鮮塩焼きそば
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][魚介][麺類]
- 4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がたっぷりつまった海鮮塩やきそばです。「麺活 塩ラーメンスープ貝」1本で、簡単に味を決めることが出来ます。
- 続きを読む
-
- 牡蠣風味焼うどん
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][野菜][肉][麺類]
- 「かき油入り炒めソース ストレート」一本で、簡単に味が決まる牡蠣風味焼うどんのご紹介です。もちもちのうどんに染み込んだソースの特性を活かした一品です。合わせる具材は豚肉やネギの他、キャベツやにんじん等、お好みの具材を合わせてお召し上がりください!
- 続きを読む
-
- 冷やしトマトつけそば
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][洋食][中華][野菜][麺類]
- 食欲の落ちる時期にもさらっと食べやすい、冷やしトマトつけそばのご紹介です。アルフスMS-1とポルテトマト発酵液を使用し、爽やかな酸味でさっぱりと食べやすく仕上げました。麺やオイルの種類を変えることで、趣の違う仕上がりが楽しめます。
- 続きを読む
-
- アボカドチーズの冷製カッペリーニ
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][麺類][その他]
- アボカドを主役に、青唐辛子の辛みとトマトやチーズの酸味がマッチした、まるでサラダのような冷製カッペリーニのご紹介です。彩りの良さもあり、目で見ても楽しめるひと皿に仕上がります。
- 続きを読む
-
- キムチうどん
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
- うどんを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」でピリ辛味のキムチうどんに仕上げました。ごま油を使って香りよく具材を炒め、キムチのピリ辛味とごま油の風味がよく合います。1食で、お野菜もお肉も美味しくいただける一品です!
- 続きを読む