【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 海老風味アジアンライス
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][魚介][米]
    海老の風味とエスニックな香り漂うアジアンライスのご紹介です。炊飯器を使用し炊くだけで、簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。トッピングにカシューナッツを使用して食感をプラス、レモンやパクチーで爽やかな風味を添えるのもおすすめです!
    続きを読む
  • 梅しらすパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
    続きを読む
  • 豚肉とキャベツの豆腐チャンプルー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」だけで味付けが完成する、豚肉とキャベツの豆腐チャンプルーをご紹介します。ゴーヤーの代わりにキャベツを使用した、春らしい一品です。
    続きを読む
  • 甘酒風味の粕汁鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    甘酒・酒粕など、日本の伝統的な発酵系素材を使用したお鍋のご紹介です。彩りよいお野菜や具材が淡い色みのスープに映え、華やかに仕上がります。〆には、ヘルシーにグルテンフリーの米粉麺などはいかがでしょうか?
    続きを読む
  • かけうどん~濃厚魚介風味~
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][麺類]
    まろやかでコクのある濃厚な味わいのうどんのご紹介です。にぼし・かつおぶし・さばぶしを合わせた「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」を使用し、お手軽に魚介風味豊かなうどんが仕上がります。うどんによく絡む濃厚なスープをぜひお試しください。
    続きを読む
  • 濃厚みそつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    味噌の香りと魚介の香りがマッチした、濃厚なつけ麺のご紹介です。「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」を使用することで、簡単に濃厚で風味豊かな味わいのスープが仕上がります。
    続きを読む
  • 柚子が香る 和風さっぱりつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    濃厚なスープに柚子や香味オイルプラスし、さっぱり食べられる和風つけ麺に仕上げました。後味に感じるほのかな酸味と辛味が、食欲をそそります。水菜など葉物野菜とも相性がよく、女性におすすめのつけめんメニューです。
    続きを読む
  • アジアン薬味の野菜たっぷり冷やし麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類]
    食欲のない時でもさらっと食べられる、貝のうまみが効いたさっぱり冷やし麺です。貝にプラスして海老のうまみや酸味、辛みが加わることでエスニックな味わいに仕上がります。パクチーやバジルなどハーブや野菜をたっぷりとのせてお楽しみください。
    続きを読む
  • 冷やし塩ラーメン 貝だし風味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    暑い季節にぴったりの冷たいラーメンのご紹介です。貝の風味がほんのりと広がる、うまみたっぷりの冷やし塩ラーメンです。仕上げにレモンを絞ることで、よりすっきり爽やかにお召し上がりいただけます。
    続きを読む
  • 貝だしソースの冷製サラダスパゲティ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][麺類]
    貝エキスがベースのうまみたっぷりな冷製パスタです。暑い季節にもさっぱり食べられるメニューです。野菜や魚介などさまざまな具材をお好みでのせてお楽しみください。
    続きを読む