中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 肉そぼろ
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][肉]
    「味アップやわらか 肉自慢」を使用することで、肉粒感、弾力ともにアップ、さらには独特の畜肉臭をマスキングします。肉の存在感のあるしっとりとふっくらと仕上がる肉そぼろです。
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  • ベトナム風 冷製ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
    厚みのある牛骨スープ、「牛っと白湯」とまろやかな味わいの「アジパワーMS 魚醤風味」を使用し、独特の風味とうま味を引き出した冷製フォースープです。コクがありながらもさっぱりとした暑い季節にピッタリのメニューです。具材はお好みで鶏肉に変えてもおいしく頂けます。
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  • ミートソース(30%減塩)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][畜肉加工][洋食][肉]
    30%減塩をした、ミートソースの処方をご紹介します。先味、トマト感、ビーフ感を増強しバランスの良いソース仕上がります。
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  • ホワイトシチュー
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    今回は、「ぽってり白湯」をベースとした、ホワイトシチューをご紹介します。濃厚でコクのある鶏白湯スープが、クリーミーさを一層引き立てます。また、ワインを加えることで爽やかさも加わり、ワンランク上のシチューが完成します。
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  • ピリ辛鶏手羽から揚げ
    [中食・外食向け][畜肉加工][肉]
    今回は、お酒に合うおつまみレシピをご紹介します。カリッと揚げた手羽先を、「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用した甘辛ダレに絡めることで、ひと味違った味わいのから揚げが出来上がりました。コクのある、うま辛味がクセになる一品です。
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  • 鶏レバーとプルーンの赤ワインと黒みりん煮
    [中食・外食向け][畜肉加工][洋食][肉]
    鉄分豊富なレバーとプルーンを使用したおすすめレシピをご紹介します。癖のあるレバーを「トリニティワイン ボンセール 赤」で煮込むことで、臭みを抑えました。また、「熟成蔵出し 黒みりん」は、プルーンの甘さを引立て、コクをプラスします。一晩置くと味が染み込み、より一層おいしくお召し上がりいただける一品です。
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  • あぶり焼きチキン(タンドリーチキン風味)
    [加工食品向け][洋食][肉]
    インド料理のひとつ、タンドリーチキン。今回は、カレースパイスに「ポルテグルジアヨーグルト発酵液」を加え、ヨーグルト発酵液の持つ爽やかな酸味がマッチするタンドリーチキン風味のあぶり焼きチキンをご紹介します。
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  • ごろごろ野菜のポトフ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜][肉]
    「煮詰め野菜のうまみ出し」で煮込むだけの、とっても簡単なポトフのレシピを紹介します。野菜のうま味・甘味をじっくりと味わえる仕上がりです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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  • カレーライス
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食][野菜][肉][米]
    日本人の国民食、カレーライス。今回は「煮詰め野菜のうまみ出し」を使って、野菜の甘味とコクがアップしたマイルドな辛さとまろやかな甘味のカレーを紹介します。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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  • 牛丼(マスキング)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][肉][米]
    今や日本だけでなく、海外でも人気の牛丼。しかし牛肉の臭みが苦手な方もいるかと思います。今回は「トリニティワイン 徳用 赤」を使用して、牛肉の臭みをマスキングし、牛肉感を感じる濃厚な味わいの牛丼を紹介します。
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