魚介

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 焼きビーフン(スチームコンベクション調理)
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    スチームコンベクションで調理すると、食材本来のうま味が逃げずしっとりと仕上がりになります。味付けに「麻婆ソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいのビーフンになります。
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  • いかの塩辛(50%塩分カット)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][水産加工][和食][魚介]
    酒の肴やご飯のお供に人気のいかの塩辛ですが、近年では減塩志向が高まっています。ここでは食塩の使用量を半分程度にしながらも、満足のいく自然な塩味を補強する処方をご紹介します。
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  • 季節の魚のエスカベッシュ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][魚介]
    ワインを煮詰めてアルコールを飛ばして使用することにより、ワインの風味がほのかに香り、酸味も穏やかな洋風南蛮漬けに仕上げました。季節のお魚やお好みの香味野菜を使用し、旬のエスカベッシュをお楽しみください。
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  • 関東風おでん
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][魚介][卵][豆・豆腐]
    関東風のオーソドックスなおでんです。鰹だし・昆布だしをベースに、アクセントに焼きあごだしを使用したレシピです。
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  • 関西風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介][豆・豆腐]
    うすくちしょうゆ(本醸造) を少なめに使用し、牛(スジ他)・雑節・真昆布が強めなのが特長の関西風おでんつゆの濃縮タイプのレシピです。
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  • 八宝菜
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介]
    "八宝"とはよい材料がたくさん入っているといった意味です。肉、魚介、野菜のバランスが良く、彩り豊かなしょうゆ味の八宝菜です。ご飯の上にかけて中華丼としても楽しめます。
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  • 海老のチリソース
    [中食・外食向け][中華][魚介]
    豆板醤の辛味とケチャップの酸味が海老の旨さを引き立てます。ソースをたっぷりとからませてお召し上がり下さい。
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  • ちりめん山椒
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    少量の黒みりんを加えるだけで、十分なコク付け効果があります。
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  • 天丼
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    天丼のつゆに加えることにより、老舗店のような奥行きのある味わいに仕上がります。
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