魚介

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 関西風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介][豆・豆腐]
    うすくちしょうゆ(本醸造) を少なめに使用し、牛(スジ他)・雑節・真昆布が強めなのが特長の関西風おでんつゆの濃縮タイプのレシピです。
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  • さばの味噌煮(チルド惣菜用)
    [加工食品向け][水産加工][冷食・惣菜][和食][魚介]
    急成長中のチルド和惣菜。味噌の風味を残し、生臭くないさばの味噌煮に仕上げるためのレシピです。
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  • 八宝菜
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介]
    "八宝"とはよい材料がたくさん入っているといった意味です。肉、魚介、野菜のバランスが良く、彩り豊かなしょうゆ味の八宝菜です。ご飯の上にかけて中華丼としても楽しめます。
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  • 海老のチリソース
    [中食・外食向け][中華][魚介]
    豆板醤の辛味とケチャップの酸味が海老の旨さを引き立てます。ソースをたっぷりとからませてお召し上がり下さい。
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  • ちりめん山椒
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    少量の黒みりんを加えるだけで、十分なコク付け効果があります。
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  • 天丼
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    天丼のつゆに加えることにより、老舗店のような奥行きのある味わいに仕上がります。
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