魚介

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • いわし団子
    [加工食品向け][水産加工][和食][魚介][卵][豆・豆腐]
    汁物や鍋の具材としてはもちろん、焼いても煮ても、アレンジ様々に楽しめるいわし団子のご紹介です。「錦味純米」を用いることで、オフフレーバーをマスキングするのと共に、酒由来の吟醸風味が広がり、うま味も付与されます。また「フィッシュエイドはも」を使用し、鰯と鱧風味の相乗によって、より上質な魚肉風味を創出できます。
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  • 麻辣鍋
    [中食・外食向け][和食][中華][野菜][肉][魚介][豆・豆腐]
    温かく辛い物を食べて汗をかきたくなる寒い季節にぴったりの、麻辣鍋のご紹介です。「香露白湯 無塩」と「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用し、コクと辛さが特長のスープに仕上げています。本格的な味わいの麻辣鍋が簡単に出来上がります!
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  • 減塩おでんつゆ(30%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][魚介][卵][豆・豆腐][その他]
    今回ご紹介するのは、30%減塩のおでんつゆです。減塩処方は、塩分の低下によりだし感も弱まるように感じられ、全体のバランスが崩れがちです。こちらの処方では、減塩食品用調味料「ソルテイストRS」を用いることで、物足りなくなってしまった全体のだし感を増強し、厚みを持たせています。減塩ご検討の際には、ぜひ一度お試しください!
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  • 鯖の醤油煮
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用した鯖の醤油煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、醤油感が引き立ち、うま味や甘みも付与され深みのある味わいに仕上がります。鯖の臭みのマスキングも可能です。ぜひお試しください!
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  • 青梗菜とほたてのかき油炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    青梗菜とほたてのシンプルな炒め物です。味に深みのあるオイスターソースのおいしさを活かしたメニューで、ごはんのお供にも、お酒のおつまみとしてもぴったりな一品です。
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  • 鯖と長ねぎのごま味噌煮
    [中食・外食向け][水産加工][和食][野菜][魚介]
    定番の鯖の味噌煮にごまを加えて、コク豊かに仕上げた一品です。濃縮かつおだしのだし感が隠し味となり、味に広がりを持たせます。たっぷりの長ねぎとセリで、後味もさっぱりといただけます。
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  • えびマヨのキムチ風味和え
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][中華][韓国・エスニック][魚介]
    プリっとした海老を、まろやかな中にもピリ辛なアクセントが効いたソースでいただけるひと味違ったエビマヨのご紹介です。おつまみとしていただく際には、ソースに長ねぎや生姜など香味野菜のみじん切りを少し加えてみても、より風味が増しておすすめです!
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  • わかめのナムル
    [中食・外食向け][中華][韓国・エスニック][野菜][魚介]
    春が旬のわかめのナムルのご紹介です。おつまみやおかずの一皿としても手軽に出せる一品です。乾物の戻し時に「いの一番」を入れると素材の持つうま味が増し、脇役メニューもインパクトのある一品になります。
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  • 焼きいか風味調味液
    [加工食品向け][水産加工][魚介]
    香ばしい醤油の香りが特徴の、焼きいか風味の調味液のご紹介です。この調味液に漬けこむだけで、お酒のお供にもぴったりの醤油香る焼きイカ風味を手軽に付与することができます。
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  • 火鍋
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介]
    痺れる辛さが人気の鍋メニュー、火鍋のご紹介です。野菜・魚介類・お肉など、お好みの具材を加えてボリュームたっぷりにお楽しみください。寒い日におすすめの体の芯から温まるメニューです。
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