中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- あじの黒南蛮漬け
- [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
- 熟成蔵出し 黒みりんが酢カドをやわらげ、酸味が苦手な方でも食べやすい南蛮漬けに仕上がります。豆あじを使えば見た目も豪華な一品として楽しめます。
- 続きを読む
-
- トムヤムクンヌードル
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
- 「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
- 続きを読む
-
- ペスカトーレ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][魚介]
- 「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した魚介風味豊かなパスタレシピのご紹介です。貝類の他にイカやエビ・カニなどを入れてもさらに見た目が豪華になりおすすめです。
- 続きを読む
-
- かにシューマイ
- [加工食品向け][水産加工][中華][魚介]
- 今回は冷めてもジューシーな、かにシューマイをご紹介します。弊社製品を使用することにより、やわらかな食感を保ち、かに特有の甘旨味のあるかにシューマイに仕上がります。
- 続きを読む
-
- 海老味噌まぜそば
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][水産加工][ラーメン][魚介][麺類]
- 「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老味噌まぜそばのレシピをご紹介します。濃厚な海老味噌のピリ辛まぜそばです。レモンやラー油をかけると味の変化が楽しめます。
- 続きを読む
-
- 海老とトマトのリゾット風ごはん
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][洋食][魚介]
- 「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老とトマトのリゾット風ごはんのレシピをご紹介します。トマトと海老の味わいが相性抜群です。炊いたご飯に混ぜるだけで、簡単に美味しい海老のリゾット風ごはんが出来上がります。
- 続きを読む
-
- ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][ラーメン][魚介][麺類]
- 「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
- 続きを読む
-
- 海老味噌スープの海鮮鍋
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][和食][野菜][魚介]
- 今回は、海老味噌スープの海鮮鍋のレシピをご紹介します。素材の味を活かす、海老味噌スープベースの海鮮鍋です。〆は雑炊・麺類などお好みでお召し上がりください。
- 続きを読む
-
- 海老味噌つけ麺
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][魚介][麺類]
- 今回は、海老味噌つけ麺のレシピをご紹介します。麺活 味噌ラーメンスープ海老を使用することで、簡単に海老の香りと味噌のコクが決め手の、濃厚海老味噌つけ麺ができあがります。トッピングはチャーシューや味玉、茹でキャベツがおすすめです。
- 続きを読む
-
- 石狩鍋
- [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
- 今回は北海道の定番メニュー、石狩鍋のレシピをご紹介します。白味噌ベースのだし汁に鮭のうま味がたっぷり加わり、バターを入れることで、まろやかな味わいに仕上がります。お好みで帆立や海老を加えても、美味しくお召し上がり頂けます。
- 続きを読む