魚介

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 魚とキャベツのオイスター炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    魚が美味しく食べられるメニューです。オイスターがキャベツの甘みを引き立て、サバのうま味をアップします。ごはんとの相性も抜群です。
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  • 煮魚
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    ごはんのおかずにおすすめの煮魚のレシピです。熟成蔵出し 黒みりんを合わせた醤油ベースの煮汁を使うことで、中までやわからな甘さがしみこみ、煮崩れが少なく、テリ・ツヤ良く仕上ります。
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  • あさりのクラムチャウダー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    寒い季節におすすめの貝のうまみたっぷりのクラムチャウダーです。麺活 塩ラーメンスープ 貝を使って簡単においしく仕上げることができます。ご紹介したもの以外にもお好み野菜で楽しむことが可能です。
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  • 白ワイン鍋 洋風おでん
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][魚介]
    牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
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  • 黒イカめし  
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    イカ墨と熟成蔵出し 黒みりんで煮込んだ「黒」にこだわったいかめしです。美しい黒紫色に染まったもち米にはイカのエキスがたっぷりと浸透し、滋味深い味わいです。
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  • あじの黒南蛮漬け
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    熟成蔵出し 黒みりんが酢カドをやわらげ、酸味が苦手な方でも食べやすい南蛮漬けに仕上がります。豆あじを使えば見た目も豪華な一品として楽しめます。
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  • トムヤムクンヌードル
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
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  • ペスカトーレ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][魚介]
    「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した魚介風味豊かなパスタレシピのご紹介です。貝類の他にイカやエビ・カニなどを入れてもさらに見た目が豪華になりおすすめです。
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  • かにシューマイ
    [加工食品向け][水産加工][中華][魚介]
    今回は冷めてもジューシーな、かにシューマイをご紹介します。弊社製品を使用することにより、やわらかな食感を保ち、かに特有の甘旨味のあるかにシューマイに仕上がります。
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  • 海老味噌まぜそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][水産加工][ラーメン][魚介][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老味噌まぜそばのレシピをご紹介します。濃厚な海老味噌のピリ辛まぜそばです。レモンやラー油をかけると味の変化が楽しめます。
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