中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
  
    
      
        
- 
- 中華丼
 
- [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介][米][卵]
 
- 一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
 
- 続きを読む
 
 
- 
- 鶏白湯 魚介つけ麺
 
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
 
- 鶏白湯に濃厚魚介スープを合わせ、味にアクセントをつけました。鶏ならではのクセのないまろやかな味わいです。鶏白湯ならではのとろみで、麺にスープがよく絡みます。
 
- 続きを読む
 
 
- 
- 春野菜のキッシュ
 
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵]
 
- 定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。
 
- 続きを読む
 
 
- 
- ポークピカタサンド
 
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵][その他]
 
- 豚肉のピカタに、たっぷりの甘辛いソースを絡ませ、トーストしたパンにサンドしました。ピカタとパンに染み込んだソースがおいしい一品です。
 
- 続きを読む
 
 
- 
- 甘酒風味の粕汁鍋
 
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][肉]
 
- 甘酒・酒粕など、日本の伝統的な発酵系素材を使用したお鍋のご紹介です。彩りよいお野菜や具材が淡い色みのスープに映え、華やかに仕上がります。〆には、ヘルシーにグルテンフリーの米粉麺などはいかがでしょうか?
 
- 続きを読む
 
 
- 
- 根菜たっぷりボロネーゼ
 
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][麺類]
 
- たっぷりの根菜としょうゆを加えたほんのり和風味のボロネーゼ。「熟成蔵出し 黒みりん」と「トリニティワイン ボンセール 赤」を使用して風味豊かな味わいに仕上げました。
 
- 続きを読む
 
 
- 
- 里芋の麻婆チーズ焼
 
- [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉]
 
- 冷凍里芋を使用して作れる簡単レシピです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」とチーズを合わせ、ピリッと辛い味付けとチーズのコクでお酒がすすむメニューです。
 
- 続きを読む
 
 
- 
- 牛丼のたれ
 
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][畜肉加工][和食][野菜][肉]
 
- 「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用した牛丼のたれのご紹介です。玉ねぎをじっくり煮込んだような調理感と、深い甘みのあるたれに仕上げ、たれ全体の風味を強めます。
 
- 続きを読む
 
 
- 
- ハンバーグ(植たん臭マスキング)
 
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
 
- 「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したハンバーグのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎを使ったような風味豊かなハンバーグに仕上がります。また、植物たん白臭をマスクします。
 
- 続きを読む
 
 
- 
- オニオンスープ
 
- [加工食品向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
 
- 「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したオニオンスープのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎの甘い匂いが香り、口中に濃厚な甘いオニオンの風味が広がるスープに仕上がります。また、バターの風味も強めます。
 
- 続きを読む