中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- フレンチドレッシング(乳化タイプ)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][その他][野菜][その他]
- 今回はフレンチドレッシングの処方をご紹介します。「キュイソンブラン 白」を使用することで、味がまとまりフルーティーで柑橘感が向上します。うま味とこくがありどんなサラダとも相性の良いドレッシングです。
- 続きを読む
-
- 肉豆腐の素
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐][その他]
- 具入りの肉豆腐の素のレシピのご紹介です。醤油と砂糖のコクある甘辛い味に牛肉のうまみがしっかりと味わえるので大人から子供まで楽しめるメニューです。ごはんのおかずにもおすすめです。木綿豆腐と合わせるだけで簡単に作ることができる素はさまざまな場面で活用することができます。
- 続きを読む
-
- 麻婆春雨
- [中食・外食向け][中華][野菜][肉][麺類]
- 旬の野菜と春雨を「アジアンタス 四川風麻婆ソース」で味つけして炒めるだけの簡単レシピです。具材を変えれば、季節ごとの味わいを楽しめます。
- 続きを読む
-
- 中華丼
- [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介][米][卵]
- 一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
- 続きを読む
-
- 鶏白湯 魚介つけ麺
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
- 鶏白湯に濃厚魚介スープを合わせ、味にアクセントをつけました。鶏ならではのクセのないまろやかな味わいです。鶏白湯ならではのとろみで、麺にスープがよく絡みます。
- 続きを読む
-
- 春野菜のキッシュ
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵]
- 定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。
- 続きを読む
-
- ポークピカタサンド
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵][その他]
- 豚肉のピカタに、たっぷりの甘辛いソースを絡ませ、トーストしたパンにサンドしました。ピカタとパンに染み込んだソースがおいしい一品です。
- 続きを読む
-
- 甘酒風味の粕汁鍋
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][肉]
- 甘酒・酒粕など、日本の伝統的な発酵系素材を使用したお鍋のご紹介です。彩りよいお野菜や具材が淡い色みのスープに映え、華やかに仕上がります。〆には、ヘルシーにグルテンフリーの米粉麺などはいかがでしょうか?
- 続きを読む
-
- 根菜たっぷりボロネーゼ
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][麺類]
- たっぷりの根菜としょうゆを加えたほんのり和風味のボロネーゼ。「熟成蔵出し 黒みりん」と「トリニティワイン ボンセール 赤」を使用して風味豊かな味わいに仕上げました。
- 続きを読む
-
- 里芋の麻婆チーズ焼
- [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉]
- 冷凍里芋を使用して作れる簡単レシピです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」とチーズを合わせ、ピリッと辛い味付けとチーズのコクでお酒がすすむメニューです。
- 続きを読む