野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 味噌汁(減塩)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][【特集】減塩レシピ][加工食品向け][その他][和食][野菜][肉][その他]
    減塩味噌汁では、味噌をたくさん入れられないため味噌感が弱くなってしまうという課題があります。「こく味調味料 MP-300」を使用すると、減塩味噌汁の課題である味噌感をアップさせ、濃厚な味噌汁に仕上がります。 味噌汁(減塩 […]
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  • ごぼうとにんじんのきんぴら
    [中食・外食向け][和食][野菜]
    本みりんに替えて「熟成蔵出し 黒みりん」を使用したきんぴらのご紹介です。適度な甘みがあり、醤油の風味と良く合う香ばしい味わいです。ご使用になる具材はお好みに合わせて、れんこんや油揚げなどもおすすめです。 材料(4人分) […]
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  • 牛肉ときのこのすき焼き風鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    手軽に使える「濃縮かつおだし」に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで深みのある味わいに仕上げました。すき焼きをだしのきいたスープで煮込むスタイルで、寒い時季に食べたくなる一品です。 材料(6人分) 作り方 使用製品 […]
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  • 回鍋肉ソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][中華][野菜][肉][その他]
    今回ご紹介する回鍋肉ソースでは、植物たん白加水分解物「ZA-6」を使用することにより、キャベツの味を生かしたまま、厚みも感じられるソースに仕上げることができます。ぜひお試しください。
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  • 釜飯調味液(30%塩分カット)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][米][その他]
    食事の塩分が気になる方に配慮した、減塩タイプの釜飯です。減塩すると味がぼやけて醤油感も薄れる…そんな悩みを改善し、メリハリのある味に仕上げるレシピをご紹介します。
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  • さっぱりレモンの冷製トマトビスク
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][魚介][米][その他]
    濃厚な蟹のビスクにヨーグルトやレモンを加えて爽やかな冷製スープに仕上げました。ビスク特有のコクとうま味に、ほんのりとした酸味と甘みがくせになる味わいです。お好みで蟹のほぐし身やハーブを添えてください。
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  • キムチチャーハン
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][米][卵][その他]
    味付けは「アジアンタス 韓国風辛味ソース」のみで完成するお手軽メニューです。お好みで豚バラ肉を加えるなど、具材を変えればレパートリーが広がります。
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  • もちもち焼き餃子の皮
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][その他]
    表面につやがあり、モチモチした食感のボリュームのある餃子の皮です。冷凍にも対応可能な配合です。「カードラン製剤 CD-15P」を配合することにより伸展性が向上し、つるみのある皮に仕上がります。アルコール製剤の「メイオールS」は皮の日持ち向上のために添加しています。
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  • ポークカレー(スパイス感向上)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉][その他]
    カレーはスパイスが香るとぐんと本格的になります。今回は「こく味調味料 HS-100」を使用することで、スパイス本来の香りや味わい深さを引き立てる処方をご紹介します。
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  • トマトドレッシング
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜][その他]
    「ポルテ トマト発酵液」を使用したトマトの爽やかな酸味とうま味のあるドレッシングです。トマトならではの美しい色合いのドレッシングに仕上がります。
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