野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • ソース焼きそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][野菜][肉][麺類]
    市販の焼きそばソースに黒みりんを少量加えることにより、コクがあるまろやかな味わいに仕上げます。
    続きを読む
  • 回鍋肉(豚肉とキャベツの味噌炒め)
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    ピリッと辛い豆板醤と甘くて旨みのある味噌がキャベツと豚肉によく絡み、ご飯がすすむメニューです。
    続きを読む
  • ヘムルジョン(海鮮のキムチ味チヂミ)
    [中食・外食向け][洋食][韓国・エスニック][野菜][魚介][卵]
    「ヘムル ジョン」とは海鮮チヂミのこと。キムチ味なら冷めても美味しいチヂミに。生地の中に「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込んで作ります。
    続きを読む
  • フレンチドレッシング(乳化タイプ)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][その他][野菜][その他]
    今回はフレンチドレッシングの処方をご紹介します。「キュイソンブラン 白」を使用することで、味がまとまりフルーティーで柑橘感が向上します。うま味とこくがありどんなサラダとも相性の良いドレッシングです。
    続きを読む
  • 肉豆腐の素
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐][その他]
    具入りの肉豆腐の素のレシピのご紹介です。醤油と砂糖のコクある甘辛い味に牛肉のうまみがしっかりと味わえるので大人から子供まで楽しめるメニューです。ごはんのおかずにもおすすめです。木綿豆腐と合わせるだけで簡単に作ることができる素はさまざまな場面で活用することができます。
    続きを読む
  • 麻婆春雨
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][麺類]
    旬の野菜と春雨を「アジアンタス 四川風麻婆ソース」で味つけして炒めるだけの簡単レシピです。具材を変えれば、季節ごとの味わいを楽しめます。
    続きを読む
  • 中華丼
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介][米][卵]
    一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
    続きを読む
  • 鶏白湯 魚介つけ麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    鶏白湯に濃厚魚介スープを合わせ、味にアクセントをつけました。鶏ならではのクセのないまろやかな味わいです。鶏白湯ならではのとろみで、麺にスープがよく絡みます。
    続きを読む
  • 春野菜のキッシュ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵]
    定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。
    続きを読む
  • ポークピカタサンド
    [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵][その他]
    豚肉のピカタに、たっぷりの甘辛いソースを絡ませ、トーストしたパンにサンドしました。ピカタとパンに染み込んだソースがおいしい一品です。
    続きを読む