中華

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 冷やし中華のタレ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][野菜][肉][魚介][麺類]
    夏の定番メニューである、冷やし中華のタレの処方をご紹介します。「ポルテ柑橘種」を添加することで、後味の柑橘風味を強調し、甘味による複雑な風味を付与する事ができます。また、酸味のカドを抑える効果があるため、全体的にマイルド […]
    続きを読む
  • 揚げ茄子麻婆あえそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][肉][麺類]
    豆板醤をベースにしたコクのある味わいのあえそばのご紹介です。熟成辛子味噌のピリ辛ソースに揚げ茄子のコクもプラスして、食欲をそそる味わいに仕上げています。 材料(1人分) 作り方 ※野菜はピーマン・パプリカ・にんじん等、彩 […]
    続きを読む
  • 中華おこわ
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][米]
    本格的な味わいの中華おこわです。「熟成蔵出し 黒みりん」でさらに濃厚なうま味とコクを付与しました。お好みでアレンジしてちまきにしてもおいしいメニューです。 材料(6人分) 作り方 使用製品 ●オルコック 中華だし ポーク […]
    続きを読む
  • 春雨サラダ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][肉][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチした、くせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 […]
    続きを読む
  • エビの温野菜サラダ
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    油を入れたお湯でゆでると、エビも野菜もツヤツヤに仕上がり、見た目にもきれいなメニューです。酸味の効いたソースをかけてお召し上がり下さい。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ●唐揚げソース(油淋味) 甘酸っぱい中にしょうゆ […]
    続きを読む
  • 黒酢酢豚
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    定番の酢豚に熟成蔵出し 黒みりんと黒酢を合わせて使用することで、酢カドが立たず、コクと深みのある複雑な味わいに仕上げました。 材料(4人分) 作り方 使用製品 ●熟成蔵出し 黒みりん 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みと […]
    続きを読む
  • ふわふわ卵の中華スープ
    [中食・外食向け][中華][野菜][米][卵]
    やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。 材料(4人分) 作り方 使用製品 ●ぽってり白湯 鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープで […]
    続きを読む
  • 豆腐ステーキ たっぷりきのこソース
    [中食・外食向け][和食][中華][野菜][豆・豆腐]
    きのこのうま味とかき油入り炒めソースのコクが活きる具だくさんのソースをたっぷりかけた、ヘルシーでも満足感がある豆腐ステーキです。豆腐の代わりに厚揚げを使用するとしっかりボリュームのあるメニューに仕上がりますよ。 材料(2 […]
    続きを読む
  • 肉団子
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][中華][野菜][肉]
    たん白加水分解物「ZA-6」を使用した肉団子の処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、醤油様の厚みを付与し、呈味がしっかりとした肉団子に仕上げることができます。 肉団子 処方 ポイント <作り方> 原料をよく混合 […]
    続きを読む
  • 焼売と根菜のチリソースからめ
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    焼売のアレンジレシピのご紹介です。食物繊維たっぷりの根菜と合わせ、ピリ辛味のチリソースでボリュームたっぷりに仕上げました。ごはんのおかずにぴったりのメニューです。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ●海老チリソース<乾焼 […]
    続きを読む