中華

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 彩り麻婆茄子
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    揚げた茄子に程よい辛味のソースが染み込み、煮込むことでしっかりとした味わいの麻婆茄子に仕上がります。赤や黄色のパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
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  • 醤油ラーメンスープ(8倍濃縮)
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][その他]
    8倍濃縮の液体タイプ醤油ラーメンスープをご紹介します。たん白加水分解物の「CH」を使用することで、濃厚で伸びのある鶏エキス様の甘味を付与し、カドがなくまろやかな味に仕上げます。
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  • 回鍋ピザ
    [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉][その他]
    変わり種のピザのご紹介です。チャーシューや長ねぎ、パプリカなど、中華でおなじみの素材を具材に、チーズと相性の良い「回鍋肉ソース ストレート」で味を付けたアレンジメニューです。ピリッとした辛味も感じられ、おつまみとしても合わせられます。
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  • 海老チリオムレツ
    [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][魚介][卵]
    かに玉ならぬ「えび玉」を、海老と相性抜群のチリソースをかけて。ふんわりと仕上げた卵が一皿の存在感をぐんと大きくしてくれます。味付けは、「海老チリソース ストレート」一本で、簡単に決められますよ。
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  • 海老と春雨のピリ辛炒め(スチコンレシピ)
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介][その他]
    スチームコンベクションオーブンを使った海老と春雨のピリ辛炒めをご紹介します。魚介類の他、彩りの良い各種野菜を使用することで、見た目にも楽しい一品になります。海老に下味を付け、フライパンで予め炒めておく一手間がおいしさをアップさせます。
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  • 青椒肉絲のたれ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][野菜][肉]
    牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、香り立ちが良くなり、高温でしっかりと炒めたような牛肉の焼成感が強化されます。
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  • 海鮮塩焼きそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][魚介][麺類]
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がたっぷりつまった海鮮塩やきそばです。「麺活 塩ラーメンスープ貝」1本で、簡単に味を決めることが出来ます。
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  • 鶏つくね
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][野菜][肉][卵]
    糠漬けの風味調味液として使用されることの多い「糠絞りS」ですが、豊富に含まれる発酵成分が作用して、鶏つくねに甘み・うまみ・厚み・持続性を付与し、油脂感の向上や、マスキング作用などの効果も得られます。
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  • エビチリ(スチコンレシピ)
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    中華料理では定番メニューでもある海老のチリソース煮。少し贅沢感もあり、幅広い層に人気の一品です。今回は、スチームコンベクションオーブンを使用し、味付けは「海老チリソース ストレート」一本で簡単かつ本格的に決まるレシピをご紹介します。
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  • 厚揚げとネギの中華みそ炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][豆・豆腐]
    しょうがを効かせているので、コクがあるのにさっぱりと頂けるみそ炒めです。彩りにパプリカを加えたり、竹の子のせん切りなどを加え食感にアクセントを出すのもおすすめです。
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