和食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 豚の角煮
    [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][肉]
    ごはんのお供やお酒のおつまみなど、様々なシーンにお使いいただける豚の角煮のご紹介です。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、甘味・厚みの付与、味の持続性を高める効果だけでなく、豚特有の畜肉臭をマスキングさせる効果も得られます。
    続きを読む
  • かけうどん~濃厚魚介風味~
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][麺類]
    まろやかでコクのある濃厚な味わいのうどんのご紹介です。にぼし・かつおぶし・さばぶしを合わせた「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」を使用し、お手軽に魚介風味豊かなうどんが仕上がります。うどんによく絡む濃厚なスープをぜひお試しください。
    続きを読む
  • 豆乳鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
    うま味たっぷりのとんこつスープをベースにこんぶ、かつおのだしを加え、豆乳のまろやかな味わいに仕立てた鍋スープです。様々な具材と相性が良く、子供から大人まで楽しめる鍋です。
    続きを読む
  • 煮魚
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    ごはんのおかずにおすすめの煮魚のレシピです。熟成蔵出し 黒みりんを合わせた醤油ベースの煮汁を使うことで、中までやわからな甘さがしみこみ、煮崩れが少なく、テリ・ツヤ良く仕上ります。
    続きを読む
  • 茶碗蒸し
    [中食・外食向け][和食][卵]
    とろける食感と上品な味わいが魅力の茶碗蒸しのレシピをご紹介します。「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用することで簡単に、ほんのりと貝の風味が感じられ、たまごのおいしさを引き立てます。
    続きを読む
  • 肉豆腐
    [中食・外食向け][和食][肉][豆・豆腐]
    食べ応えのある肉豆腐はごはんのおかずにぴったり。「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで短い煮込み時間でもこくのある味わいで、豆腐にもしっかりと色が付き、見た目にも美味しく仕上がります。
    続きを読む
  • もつ煮 醤油味
    [中食・外食向け][和食][肉]
    お酒との相性抜群のしっかりとした味わいのもつ煮です。「天晴 本みりん」を使用することで、コクがありながらもすっきりとした甘さに仕上がります。たっぷりと効かせた生姜が全体の味を引き締めます。
    続きを読む
  • もつ鍋 しょうゆ味
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
    醤油味のうま味がたっぷりのもつ鍋スープです。とりがらスープ・和風だしベースでコクのある味わいに仕上げました。コチュジャンを加えるだけで、ピリ辛もつ鍋スープにアレンジすることも可能です。
    続きを読む
  • 豚肉のみそ鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    「熟成蔵出し 黒みりん」の優しい甘みと味噌との相性が抜群の、寒い季節にぴったりのみそ鍋のご紹介です。野菜は春菊や水菜、しめじなどお好みで加えて下さい。
    続きを読む
  • 出汁巻卵
    [加工食品向け][和食][卵]
    「焼きあごパウダーA」を使用した出汁巻卵のご紹介です。めんどうな出汁をとる手間が無く、シンプルながらもしっかりとだし感とうま味を感じる出汁巻卵に仕上がります。
    続きを読む