中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- もつ煮(内臓系への添加効果)
- [加工食品向け][和食]
- おつまみの定番もつ煮、もつ特有の臭みをとるのは手間がかかるため敬遠しがちですが、「アルボーノPR 赤」を使用すると、生臭みを抑え厚みを付与することができます。
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- きゅうりとたことわかめの酢の物
- [中食・外食向け][和食]
- きゅうり、たこ、わかめのスタンダードな具材の酢の物です。生姜の爽やかな風味が後引くおいしさです。お好みですりおろした生姜を加えると辛味がアップ。
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- さばと米なすの田楽みそ焼き
- [中食・外食向け][和食]
- 夏に旬の米なすとさばの唐揚げに、濃厚な八丁味噌ベースの田楽みそをたっぷりとのせたレシピです。「清酒 春桜 淡麗」で味のキレと「天晴 本みりん」で上品な甘みとコクをプラスしました。「濃縮かつおだし」は隠し味に。お好みで豆腐やアボカドなど、具材を変えてお楽しみください。
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- 粉末うどんスープ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食]
- かつおだしがしっかりきいたスープは風味豊かでおいしいですが、かつおぶしの品質や風味など、加工食品で安定した効果的な使用は難しい場合が多くあります。「クックアップFT-D」を使用すると、かつおの風味が増し、だし感たっぷりのバランスの良いスープに仕上がります。
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- テリヤキソース
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食]
- 甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょう油の風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。
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- 天丼
- [中食・外食向け][和食][野菜][魚介][米]
- かつおの風味と黒みりんのコクと厚みが、味わい深いまろやかなたれに仕上がります。しっかりした味付けでご飯が進むレシピです。
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- かつ丼
- [中食・外食向け][和食][肉][卵]
- しょう油感と甘みが効いた濃いめのつゆで、食べ応えのあるかつ丼です。トロトロの卵ととんかつのサクサクした歯ごたえが絶妙の美味しさです。
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- 豆腐ステーキ たっぷりきのこソース
- [中食・外食向け][和食][豆・豆腐]
- きのこのうま味とかき油入り炒めソースのコクが活きる具だくさんのソースをたっぷりかけた、ヘルシーなのに満足感がある豆腐ステーキです。豆腐の代わりに厚揚げを使用するとしっかりボリュームのあるメニューに仕上がります。
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- 茶碗蒸し
- [加工食品向け][和食][卵]
- お正月やお祝いの席で人気の茶碗蒸し。一品あると食卓が華やかになりますが、茶碗蒸しと言っても、すっきりした味、コクのある味など、目指す方向は様々です。今回は、使用するみりん系調味料を変えるだけで仕上がりが変わるレシピをいくつかご紹介します。
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- いかの塩辛(50%塩分カット)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][水産加工][和食][魚介]
- 酒の肴やご飯のお供に人気のいかの塩辛ですが、近年では減塩志向が高まっています。ここでは食塩の使用量を半分程度にしながらも、満足のいく自然な塩味を補強する処方をご紹介します。
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