和食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 甲府鳥もつ煮
    [中食・外食向け][和食][肉]
    「味アップ やわらか肉自慢」で鶏もつを下処理すると臭みを取ることができ、舌ざわりも滑らかな仕上りになります。タレには「熟成蔵出し 黒みりん」で熟成感をプラス。色・つやもよく、力強い味に仕上がります。
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  • 豚のしょうが焼き
    [中食・外食向け][和食][肉]
    下ごしらえの際に「味アップ やわらか肉自慢」を使用すると、肉の臭みを抑え、冷めてもぱさつかず、しっとりとしたしょうが焼きに仕上がります。
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  • 関東風うどんつゆ
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][デザート][麺類]
    スタンダードな関東風のうどんつゆに、「錦味煮切り」を加えると、軽い甘味と上品な醸造香が香るうどんつゆに仕上がります。長時間置いて熟成したような、深みがあるうどんつゆにしたい場合は、「熟成蔵出し 黒みりん」を使用するのもおすすめです。
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  • 季節の魚のエスカベッシュ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][魚介]
    ワインを煮詰めてアルコールを飛ばして使用することにより、ワインの風味がほのかに香り、酸味も穏やかな洋風南蛮漬けに仕上げました。季節のお魚やお好みの香味野菜を使用し、旬のエスカベッシュをお楽しみください。
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  • 豚骨ラーメンスープ(液体・7倍濃縮)
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][麺類]
    クリーミーさがありながらも、強火で炊きだされたようなインパクトのある豚風味が感じられる豚骨ラーメンスープで、余韻の残る味わいに仕上がります。
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  • 寄せ鍋(塩味)
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
    鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうまみとお酒のまろやかさを生かした手軽に使える塩味のたれで、寄せ鍋に仕上げました。食材はお好みのものをお使いください。
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  • 特長ある食感のハンバーグ
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][洋食][肉]
    増粘安定剤を上手に使用することにより、様々な食感を実現したり、歩留りを向上させることができます。ここでは、お客様のご要望に合わせて、食感に特長を持たせることが可能な、ハンバーグの処方例をご紹介いたします。
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  • 関東風おでん
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][魚介][卵][豆・豆腐]
    関東風のオーソドックスなおでんです。鰹だし・昆布だしをベースに、アクセントに焼きあごだしを使用したレシピです。
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  • 関西風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介][豆・豆腐]
    うすくちしょうゆ(本醸造) を少なめに使用し、牛(スジ他)・雑節・真昆布が強めなのが特長の関西風おでんつゆの濃縮タイプのレシピです。
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  • だし感引き立つめんつゆ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食]
    お蕎麦屋さんのような節類をたっぷり使ったつゆはおいしいですが、節類などの水産原料の価格は上昇傾向で、加工食品ではたくさん使うことが難しいのが現状です。ここではだしのうま味とこくを強化した、だし感引き立つめんつゆの処方をご紹介いたします。
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