和食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 関東風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
    寒い季節になると恋しくなるおでん。おでんは、地域によってだしや具材にさまざまな特徴があります。ここでは、スタンダードな濃縮タイプの関東風おでんつゆをご紹介いたします。酵母エキスを加えることで、長時間加熱しても加熱臭の原因 […]
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  • 揚げ出し豆腐のきのこあんかけ
    [中食・外食向け][和食][野菜][豆・豆腐]
    きのこをたっぷり使ったあんかけの、揚げ出し豆腐のメニューです。かつおだしときのこの風味の効いたしょうゆあんは、「天晴 本みりん」を使用する事で、上品に仕上がります。きのこが苦手な方は、きゅうりや青ネギなど具材を変えても美 […]
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  • 味噌汁(減塩)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][【特集】減塩レシピ][加工食品向け][その他][和食][野菜][肉][その他]
    減塩味噌汁では、味噌をたくさん入れられないため味噌感が弱くなってしまうという課題があります。「こく味調味料 MP-300」を使用すると、減塩味噌汁の課題である味噌感をアップさせ、濃厚な味噌汁に仕上がります。 味噌汁(減塩 […]
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  • ごぼうとにんじんのきんぴら
    [中食・外食向け][和食][野菜]
    本みりんに替えて「熟成蔵出し 黒みりん」を使用したきんぴらのご紹介です。適度な甘みがあり、醤油の風味と良く合う香ばしい味わいです。ご使用になる具材はお好みに合わせて、れんこんや油揚げなどもおすすめです。 材料(4人分) […]
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  • 甲府鳥もつ煮
    [中食・外食向け][畜肉加工][和食][肉]
    「味アップ やわらか肉自慢」で鶏もつを下処理すると臭みを取ることができ、舌ざわりも滑らかな仕上りになります。タレには「熟成蔵出し 黒みりん」で熟成感をプラス。色・つやもよく、力強い味に仕上がります。 材料(6人分) 作り […]
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  • 牛肉ときのこのすき焼き風鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    手軽に使える「濃縮かつおだし」に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで深みのある味わいに仕上げました。すき焼きをだしのきいたスープで煮込むスタイルで、寒い時季に食べたくなる一品です。 材料(6人分) 作り方 使用製品 […]
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  • ごまだれ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
    濃厚なのに野菜の風味がしっかり感じられるごまだれの処方をご紹介します。植物たん白加水分解物「ZA-6」を使用することで、中味の呈味を強化し、味の輪郭が引き立った仕上がりになります。
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  • 釜飯調味液(30%塩分カット)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][米][その他]
    食事の塩分が気になる方に配慮した、減塩タイプの釜飯です。減塩すると味がぼやけて醤油感も薄れる…そんな悩みを改善し、メリハリのある味に仕上げるレシピをご紹介します。
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  • 和風ローストビーフ
    [中食・外食向け][和食][洋食][肉][その他]
    「熟成蔵出し 黒みりん」を使用した味噌ダレに漬け込んだ和風のローストビーフ。シンプルな材料・調理工程で、しっかりとこくのある味に仕上がります。
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  • 梅ドレッシング
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][野菜][その他]
    梅肉を使用しさっぱりとした味わいのドレッシングをご紹介します。「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することにより梅肉の塩カドや酢の酢カドをとり、全体の味わいを上品にまとめます。
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