洋食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • ナポリタン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][麺類]
    多くの人から愛される昔ながらのスパゲティ、ナポリタン。「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用することで、トマトケチャップの甘味とコクをアップさせ、濃厚でうま味たっぷりになります。お好みでパプリカやアスパラガスを入れると、色鮮やかに仕上がります。
    続きを読む
  • カレーライス
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食][野菜][肉][米]
    日本人の国民食、カレーライス。今回は「煮詰め野菜のうまみ出し」を使って、野菜の甘味とコクがアップしたマイルドな辛さとまろやかな甘味のカレーを紹介します。お好みで具材を変えてお楽しみください。
    続きを読む
  • ボロネーゼ(レトルト)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][麺類]
    イタリアのボローニャ発祥の料理、ボロネーゼ。今回は、赤ワインと、じっくり煮込んだ牛挽き肉のうま味が引き立つ、高価格帯を意識したソースをご紹介します。
    続きを読む
  • シーザードレッシング
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食]
    チーズの風味とコクが特徴のシーザードレッシング。「クックアップFM」を使用することで、チーズ感を増強し、うま味、甘みをともなう、濃厚な風味のドレッシングに仕上がります。
    続きを読む
  • 明洞サンド
    [中食・外食向け][洋食][野菜]
    さわやかな酸味とほどよい甘さが特徴の「酢豚ソース ストレート」とマヨネーズで和えたキャベツが、ハムとこんがり焼いた食パンと相性抜群での明洞(みょんどん)サンド。秋の行楽シーズンやパーティーなどにぴったりのメニューです。
    続きを読む
  • タコライス
    [中食・外食向け][洋食]
    「麻婆ソース ストレート」を使用すると、スパイシーミートソースが手軽においしく仕上げることができます。フレッシュ野菜を盛り合わせて、栄養バランスの良いワンディッシュメニューにしました。
    続きを読む
  • 冷製コーンスープ(レトルト)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    濃厚さは抑えつつも、飲みごたえのある風味豊かな冷製コーンスープです。舌ざわりなめらかで夏の暑い季節にもおいしい処方です。
    続きを読む
  • 根菜たっぷりボロネーゼ
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食]
    たっぷりの根菜としょう油を加えたほんのり和風味のボロネーゼ。「熟成蔵出し 黒みりん」と「トリニティワイン ボンセール 赤」を使用して風味豊かな味わいに仕上げました。
    続きを読む
  • テリヤキソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食]
    甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょう油の風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。
    続きを読む
  • 洋食店風デミグラスハンバーグソース
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    ハンバーグソースで人気のデミグラスソース。今回は、カラメルにミルポアの野菜のうま味とフォンドヴォー、デミグラスソースを加え、ほろ苦い後味が特徴のソースに仕上げました。オムライスやラザニア、パスタなどにもどうぞ。
    続きを読む