洋食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • レトルトカレー
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    弊社の「こく味調味料」を使用したレトルトカレーのレシピです。豊富なラインナップのこく味調味料は、目指す味わいの方向性に合わせて使い分けることができます。
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  • 季節の魚のエスカベッシュ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][魚介]
    ワインを煮詰めてアルコールを飛ばして使用することにより、ワインの風味がほのかに香り、酸味も穏やかな洋風南蛮漬けに仕上げました。季節のお魚やお好みの香味野菜を使用し、旬のエスカベッシュをお楽しみください。
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  • 濃厚カルボナーラ
    [中食・外食向け][洋食][麺類]
    パスタの定番カルボナーラにガラスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースです。
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  • レモン風味のクリームソースリゾット
    [中食・外食向け][洋食][米]
    クリームソースにレモンの香りとほろ苦さを加え、濃厚ながら爽やかな風味のリゾットに仕上げました。濃厚さの秘密はガラスープの「ぽってり白湯」を加えていること。口の中に鶏の風味が余韻として残り、シンプルなのに物足りなさを感じさせないリゾットです。
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  • 具だくさんミネストローネ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][麺類]
    トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、キャベツなど7種類の野菜のうま味がたっぷりの具だくさんミネストローネです。パスタを加えてミラノ風に仕上げました。
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  • コーンクリームスープ
    [中食・外食向け][洋食][野菜]
    コーンをたっぷりと使用した、濃厚な味わいのクリーミーなスープです。
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  • 特長ある食感のハンバーグ
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][洋食][肉]
    増粘安定剤を上手に使用することにより、様々な食感を実現したり、歩留りを向上させることができます。ここでは、お客様のご要望に合わせて、食感に特長を持たせることが可能な、ハンバーグの処方例をご紹介いたします。
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  • ミルク感あふれるクリーミーなホワイトソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    最近では乳製品価格の高騰が著しく、コストダウンが求められる場面もしばしばあります。ここではバターや生クリーム様のこく味を付与したクリーミーなホワイトソースをご紹介します。
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  • 大豆たん白臭をマスキングしたハンバーグ
    [加工食品向け][畜肉加工][洋食][肉]
     加工食品のハンバーグには大豆たん白がよく使われますが、時にその独特のにおいが気になることがあります。矯臭のために、におい自体の生成を抑えたり、異なる味や風味をつけて気にならないようにしたりする方法があります。ここではにおいの生成を抑えつつ、ワインや酵母エキスで風味をつけてマスキングしたハンバーグの処方をご紹介します。
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  • コンソメスープ(30%塩分カット)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食]
    各種調味料の組み合わせにより味の印象を強くし、塩味が少なくても満足できる味に仕上げた30%塩分カットのコンソメスープをご紹介します。
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