麺類(ラーメン・うどん・パスタ)

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 豚骨醤油ラーメン(家系風)
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    ドロっとしたスープにたまり醤油を効かせ、深いうま味とコクが感じられる家系風豚骨醤油ラーメンスープのレシピです。豚の風味・厚みに持続性を持たせ、複雑で濃厚な味わいの一杯に仕上がります。
    続きを読む
  • 豚骨ラーメンスープ(粉末)30倍希釈
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    粉末タイプの豚骨ラーメンスープのレシピのご紹介です。ハイクックポークエキスシリーズを使用することで、同じ豚骨スープでも違った特徴のあるスープに仕上げることが可能です。
    続きを読む
  • 冷麺スープ(3倍濃縮)
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック]
    キムチベースの旨みの効いたスープに独特の歯ごたえが味わえる冷麺は夏に食べたい一品です。冷麺スープにもワインや洋酒、リキュールを添加することで味わいが変化します。キムチならではの魚介や発酵によるうま味や甘味がより際立つレシピのご紹介です。
    続きを読む
  • 冷やし中華スープ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    夏の定番メニューの冷やし中華スープのご紹介です。暑い季節に酸っぱい味わいがおいしい冷やし中華ですが、酸独特のとがった味わいが苦手な方もいると思います。味まとめDJを添加することで、高酸度由来の酢カドを低減し、全体のバランスを整え味をまとめます。
    続きを読む
  • トムヤムクンヌードル
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
    続きを読む
  • ペスカトーレ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][魚介]
    「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した魚介風味豊かなパスタレシピのご紹介です。貝類の他にイカやエビ・カニなどを入れてもさらに見た目が豪華になりおすすめです。
    続きを読む
  • 白湯ラーメン
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][麺類]
    今回はこく味調味料を使用した白湯ラーメンをご紹介致します。こく味調味料を使用することによりお店で煮出したような、まったり濃厚な白湯スープに仕上がります。まったり濃厚な白湯スープを作りたいけれども、コストも厳しく冷凍品の白湯が使えないといった課題を解決します。
    続きを読む
  • 冷やし海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][水産加工][ラーメン]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、冷やし海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。海老の香りが豊かな、うま味たっぷり濃厚な冷やし味噌ラーメンです。
    続きを読む
  • 海老味噌まぜそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][水産加工][ラーメン][魚介][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老味噌まぜそばのレシピをご紹介します。濃厚な海老味噌のピリ辛まぜそばです。レモンやラー油をかけると味の変化が楽しめます。
    続きを読む
  • ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][ラーメン][魚介][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
    続きを読む