中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 牛肉ときのこのすき焼き風鍋
- [中食・外食向け][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
- 手軽に使える「濃縮かつおだし」に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで深みのある味わいに仕上げました。すき焼きをだしのきいたスープで煮込むスタイルで、寒い時季に食べたくなる一品です。 材料(6人分) 作り方 使用製品 […]
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- 麻婆フォンデュ
- [中食・外食向け][中華][野菜][肉][豆・豆腐][その他]
- 「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を豚ひき肉と合わせて、フォンデュ仕立てにしました。旬のお野菜等、お好みの具材に衣をつけて揚げ、特製フォンデュソースをつけていただきます。
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- うどん風豆乳麺
- [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][麺類][豆・豆腐]
- 「カードラン(ブドウ糖を原料に発酵で作られる増粘多糖類)」を使用して、小麦粉を使わず、豆乳を使用したヘルシーな麺を作ることが可能です。「カードラン」の配合濃度や豆乳の配合割合を変えれば、お好みの食感や硬さに仕上げることが可能です。
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- 肉豆腐の素
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐][その他]
- 具入りの肉豆腐の素のレシピのご紹介です。醤油と砂糖のコクある甘辛い味に牛肉のうまみがしっかりと味わえるので大人から子供まで楽しめるメニューです。ごはんのおかずにもおすすめです。木綿豆腐と合わせるだけで簡単に作ることができる素はさまざまな場面で活用することができます。
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- 味噌の風味豊かな濃厚味噌汁
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][その他][和食][豆・豆腐][その他]
- 和食の基本調味料の一つである味噌を使ったメニューといえば「味噌汁」。最近は減塩の味噌汁も増えてきていますが、味噌をたくさん入れられないため、味噌感が弱くなってしまうという課題があります。
ここでは味噌感をアップさせた、濃厚な風味の味噌汁の処方をご紹介いたします。
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- 黒いなり寿司
- [中食・外食向け][和食][米][豆・豆腐]
- 行楽の定番のおいなりさんに「熟成蔵出し 黒みりん」を使い、酢飯には黒酢を使いました。お好みで椎茸煮や黒ゴマを加えれば、いっそう「黒」を主張できます。
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- 豆腐の和風ティラミス
- [中食・外食向け][和食][洋食][デザート][豆・豆腐]
- コーヒーリキュールの代わりに「熟成蔵出し 黒みりん」、ココアの代わりにきな粉を使用したアレンジデザートのご紹介です。
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- ハンバーグ(植たん臭マスキング)
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
- 「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したハンバーグのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎを使ったような風味豊かなハンバーグに仕上がります。また、植物たん白臭をマスクします。
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- 豆乳~青臭さマスキング~
- [加工食品向け][その他][その他][豆・豆腐]
- 苦手な方も多い、豆乳の青臭さをマスキングする処方をお送りします。「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を無調整豆乳へ加えることで、特有の青臭みをマスキングし、厚みを付与することが出来ます。調整豆乳に加えた場合には、クリーム感の向上も期待できます。ぜひお試しください!
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- ハンバーグ(ビーフ風味維持)
- [加工食品向け][畜肉加工][洋食][野菜][肉][豆・豆腐]
- 牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの風味を維持するハンバーグに仕上がります。また、植たん臭のマスキングや鶏豚原料配合比の高い処方の風味の物足りなさを補い、ビーフ風味を強めることも可能です。
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