中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 濃厚カルボナーラ
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][肉][麺類][卵][その他]
    パスタの定番カルボナーラに、がらスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースに仕上がります。 […]
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  • パンプキンプリン
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][野菜][卵]
    素材を引き立て、単調にならないコクとうま味を付与することができる酒類を使用したパンプキンプリンの処方をご紹介します。定番のラム酒の他、みりんやブランデーなど、お酒の種類を変えることで、引き出される風味のバリエーションも拡 […]
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  • キムチチャーハン
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][米][卵][その他]
    味付けは「アジアンタス 韓国風辛味ソース」のみで完成するお手軽メニューです。お好みで豚バラ肉を加えるなど、具材を変えればレパートリーが広がります。
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  • ガレット生地(サンドクッキー用)
    [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵][その他]
    今回は「かむ麦-2」を使用し、食物繊維が豊富なガレット生地をご紹介します。砂糖控えめなバタークリームと合わせると低糖質なサンドクッキーに仕上がります。ぜひお試しください。
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  • ヘムルジョン(海鮮のキムチ味チヂミ)
    [中食・外食向け][洋食][韓国・エスニック][野菜][魚介][卵]
    「ヘムル ジョン」とは海鮮チヂミのこと。キムチ味なら冷めても美味しいチヂミに。生地の中に「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込んで作ります。
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  • 中華丼
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介][米][卵]
    一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
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  • 鶏白湯 魚介つけ麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    鶏白湯に濃厚魚介スープを合わせ、味にアクセントをつけました。鶏ならではのクセのないまろやかな味わいです。鶏白湯ならではのとろみで、麺にスープがよく絡みます。
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  • スフレチーズケーキ
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵]
    クリームチーズを減らし、カードランを添加することにより、チーズ様のコクや風味がアップし、口どけが良くしっとり滑らかに仕上がります。そのため、高騰しているチーズ原料のコストを抑え、コストダウンも可能です。
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  • 春野菜のキッシュ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵]
    定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。
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  • ポークピカタサンド
    [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵][その他]
    豚肉のピカタに、たっぷりの甘辛いソースを絡ませ、トーストしたパンにサンドしました。ピカタとパンに染み込んだソースがおいしい一品です。
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