中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 茶碗蒸し
- [加工食品向け][冷食・惣菜][和食][卵]
- 「清酒 春桜 濃醇」を使用した茶碗蒸しのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、だし感が引き立ち、まろやかな旨みと甘みも付与されます。また、特有の生臭さのマスキングなどにも効果が発揮されます。ぜひお試しください!
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- 切干大根と牛肉・高野豆腐のチヂミ風
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][その他][韓国・エスニック][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
- 炒めた具材に回鍋肉ソースをたっぷり含ませるから、タレがなくても食べられるチヂミです。高野豆腐が牛肉の肉汁を吸ってお肉のよう。ヘルシーなのにボリューム感もしっかりあります。
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- カルボナーラ風塩まぜそば
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
- 塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
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- 豚肉とキャベツの豆腐チャンプルー
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
- 「麺活 塩ラーメンスープ 貝」だけで味付けが完成する、豚肉とキャベツの豆腐チャンプルーをご紹介します。ゴーヤーの代わりにキャベツを使用した、春らしい一品です。
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- 酸辣湯(サンラータン)
- [中食・外食向け][中華][卵][豆・豆腐]
- 鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうまみがベースのスープを酸辣湯に仕上げました。酸味と辛味がくせになる、うま味たっぷりのスープです。
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- 茶碗蒸し
- [中食・外食向け][和食][卵]
- とろける食感と上品な味わいが魅力の茶碗蒸しのレシピをご紹介します。「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用することで簡単に、ほんのりと貝の風味が感じられ、たまごのおいしさを引き立てます。
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- 出汁巻卵
- [加工食品向け][和食][卵]
- 「焼きあごパウダーA」を使用した出汁巻卵のご紹介です。めんどうな出汁をとる手間が無く、シンプルながらもしっかりとだし感とうま味を感じる出汁巻卵に仕上がります。
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- 黒蒸しカステラ小豆入り
- [中食・外食向け][デザート][卵][その他]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」を加えることにより、時間がたってもパサつかずしっとりとしたカステラに仕上がります。お好みで生クリームやミントを添えるのもおすすめです。
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- 出し巻き卵(50%減塩)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][卵]
- 50%減塩をした、出し巻き卵の処方をご紹介します。減塩しても、しっかりとしただし感のある風味に仕上がります。
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- カスタードクリーム
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵]
- シュークリームやケーキなど様々なスイーツに使用するカスタードクリームを風味豊かにする各種酒類をご紹介します。酒類を使用することで、卵臭のマスキングや後味のキレを改善します。
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