中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • しゃぶしゃぶのタレ(ゆず風味)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    簡単でおいしい定番のしゃぶしゃぶ。今回は野菜もたっぷり食べられるさっぱりしたゆず風味のタレをご紹介します。ゆずのピール感をアップしただけでなく、味に厚みのある処方です。 しゃぶしゃぶのタレ 処方 ポイント ●アルボーノ […]
    続きを読む
  • ピザソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    今回は、弊社酵母エキス各種を使用したピザソースをご紹介いたします。酵母エキスを使用することによりトマト風味や甘うま味が底上げされ、濃厚感のあるピザソースに仕上がります。 ピザソース 処方 ポイント ※酵母エキスは下記から […]
    続きを読む
  • 黒酢酢豚
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    定番の酢豚に熟成蔵出し 黒みりんと黒酢を合わせて使用することで、酢カドが立たず、コクと深みのある複雑な味わいに仕上げました。 材料(4人分) 作り方 使用製品 ●熟成蔵出し 黒みりん 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みと […]
    続きを読む
  • 鶏白湯鍋つゆ(レトルト・ストレート)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][米][麺類]
    冬場は、忘年会や新年会などで鍋を囲む機会が多いのではないでしょうか。近年、更に多様化が進む鍋つゆ市場でも、鶏白湯は人気が高まっています。シメはご飯でもラーメンでも、最後までおいしい満足感がある処方です。 鶏白湯鍋つゆ  […]
    続きを読む
  • ミネストローネ(粉末)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    トマトをベースに、チキンやビーフのうま味とオニオンや香味野菜の風味を効かせた粉末ミネストローネのご紹介です。リゾットやスープパスタなどでアレンジするのもおすすめです。 ミネストローネ(粉末) 処方 ポイント ミネストロー […]
    続きを読む
  • 濃厚カルボナーラ
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][肉][麺類][卵][その他]
    パスタの定番カルボナーラに、がらスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースに仕上がります。 […]
    続きを読む
  • 肉団子
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][中華][野菜][肉]
    たん白加水分解物「ZA-6」を使用した肉団子の処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、醤油様の厚みを付与し、呈味がしっかりとした肉団子に仕上げることができます。 肉団子 処方 ポイント <作り方> 原料をよく混合 […]
    続きを読む
  • ユッケジャン(牛肉と野菜のピリ辛スープ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉]
    野菜や山菜など具だくさんで楽しめる、牛肉入りスープです。牛のうま味に、辛味の効いた元気の出る味は、日本でもおなじみの韓国料理メニューとなっています。 材料(2人分) 作り方 ※辛さは粉唐辛子で調整してください。 使用製品 […]
    続きを読む
  • もつ鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
    がらスープのコクのあるおいしさを生かしたしょうゆ味のスープがベースです。新鮮なもつには、しょうゆ味を生かしたスープに、にんにく・唐辛子をアクセントに加えて。臭みが気になるもつには、ごぼうやにんにくをたっぷり加えてお召し上 […]
    続きを読む
  • 焼売と根菜のチリソースからめ
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    焼売のアレンジレシピのご紹介です。食物繊維たっぷりの根菜と合わせ、ピリ辛味のチリソースでボリュームたっぷりに仕上げました。ごはんのおかずにぴったりのメニューです。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ●海老チリソース<乾焼 […]
    続きを読む