中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 根菜たっぷりボロネーゼ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][麺類]
    たっぷりの根菜としょうゆを加えたほんのり和風味のボロネーゼ。「熟成蔵出し 黒みりん」と「トリニティワイン ボンセール 赤」を使用して風味豊かな味わいに仕上げました。
    続きを読む
  • ボロニアソーセージ
    [加工食品向け][畜肉加工][洋食][肉]
    ワインやチーズ、ビールなどにもよく合う、爽やかな乳酸発酵風味を持ったボロニアソーセージのご紹介です。発酵工程で得られる良好な熟成・発酵風味を、当社調味料類で付与することにより、食べ易い味質にコントロールすることが可能です。長時間寝かせたような風味を短時間でも再現することが出来ます。
    続きを読む
  • トック(韓国式雑煮)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][肉][米]
    韓国のお正月を彩る雑煮。うるち米のなめらかなお餅(トック)と牛だしのスープに韓国海苔を加えて味のアクセントに!
    続きを読む
  • 里芋の麻婆チーズ焼
    [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉]
    冷凍里芋を使用して作れる簡単レシピです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」とチーズを合わせ、ピリッと辛い味付けとチーズのコクでお酒がすすむメニューです。
    続きを読む
  • 牛丼のたれ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][畜肉加工][和食][野菜][肉]
    「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用した牛丼のたれのご紹介です。玉ねぎをじっくり煮込んだような調理感と、深い甘みのあるたれに仕上げ、たれ全体の風味を強めます。
    続きを読む
  • ハンバーグ(植たん臭マスキング)
    [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
    「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したハンバーグのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎを使ったような風味豊かなハンバーグに仕上がります。また、植物たん白臭をマスクします。
    続きを読む
  • 担々麺
    [中食・外食向け][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 担々麺汁子」をスープで割るだけで、簡単に専門店の味わいに仕上げることができるレシピです。まろやかで濃厚な味わいのスープで、ラー油の辛さが一層引き立ちます。
    続きを読む
  • 名古屋風味噌おでん
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][肉][卵][その他]
    名古屋風のこってり味の味噌おでんです。豆味噌(八丁味噌)、赤だし味噌をベースに、だしは鰹だし、昆布だし、煮干しだしを使用しました。真っ黒なつゆで、くせになる味わいです。牛すじなど味噌おでんおなじみの具材を使用しました。
    続きを読む
  • かぼちゃのピリ辛ミートグラタン
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉]
    スパイシーなピリ辛ソースがかぼちゃの甘さを引き立て、チーズと生クリームが全体をマイルドに仕上げます。旬のかぼちゃのホクホク感がおいしいグラタンです。
    続きを読む
  • 麻婆茄子
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    辛味の効いた本格的なソース「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使えば、素揚げした具材とあわせるだけで、簡単に専門店のような味わいに仕上げることができます。
    続きを読む