麺類

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
    続きを読む
  • 中華ナポリタン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][野菜][肉][麺類]
    甘めの酢豚ソースがスパゲッティとの相性抜群!普段のナポリタンとはひと味違った中華ナポリタンは、お子様から高齢者の方までおいしくいただける一品です。玉ねぎの他、ピーマンやパプリカを加えても、彩りよく仕上がりますよ。
    続きを読む
  • えびつけ麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    えび風味のつけ麺のご紹介です。クリーミーでトロミのあるスープが麺によく絡みます。えびの風味がくせになるおいしさです。
    続きを読む
  • 豚骨醤油ラーメン(家系風)
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    ドロっとしたスープにたまり醤油を効かせ、深いうま味とコクが感じられる家系風豚骨醤油ラーメンスープのレシピです。豚の風味・厚みに持続性を持たせ、複雑で濃厚な味わいの一杯に仕上がります。
    続きを読む
  • かけうどん~濃厚魚介風味~
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][麺類]
    まろやかでコクのある濃厚な味わいのうどんのご紹介です。にぼし・かつおぶし・さばぶしを合わせた「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」を使用し、お手軽に魚介風味豊かなうどんが仕上がります。うどんによく絡む濃厚なスープをぜひお試しください。
    続きを読む
  • 濃厚みそつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    味噌の香りと魚介の香りがマッチした、濃厚なつけ麺のご紹介です。「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」を使用することで、簡単に濃厚で風味豊かな味わいのスープが仕上がります。
    続きを読む
  • 花椒香る 麻婆まぜそば
    [中食・外食向け][中華][麺類]
    ピリッとした辛みと花椒のしびれる味わいと香りがくせになるまぜそばです。卵黄と絡めることにより辛みがマイルドになります。
    続きを読む
  • 魚介ラーメン
    [中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    こってり濃厚ながらスープに、魚介風味豊かなにぼし、かつおぶし、さばぶしを合わせた魚介ラーメンのご紹介です。コクたっぷりでありながら、「香露清湯 好菜湯」によってすっきりとした後味のラーメンに仕上がります。
    続きを読む
  • 柚子が香る 和風さっぱりつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    濃厚なスープに柚子や香味オイルプラスし、さっぱり食べられる和風つけ麺に仕上げました。後味に感じるほのかな酸味と辛味が、食欲をそそります。水菜など葉物野菜とも相性がよく、女性におすすめのつけめんメニューです。
    続きを読む
  • アジアン薬味の野菜たっぷり冷やし麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類]
    食欲のない時でもさらっと食べられる、貝のうまみが効いたさっぱり冷やし麺です。貝にプラスして海老のうまみや酸味、辛みが加わることでエスニックな味わいに仕上がります。パクチーやバジルなどハーブや野菜をたっぷりとのせてお楽しみください。
    続きを読む