その他

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 和風ローストビーフ
    [中食・外食向け][和食][洋食][肉][その他]
    「熟成蔵出し 黒みりん」を使用した味噌ダレに漬け込んだ和風のローストビーフ。シンプルな材料・調理工程で、しっかりとこくのある味に仕上がります。
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  • ポークカレー(スパイス感向上)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉][その他]
    カレーはスパイスが香るとぐんと本格的になります。今回は「こく味調味料 HS-100」を使用することで、スパイス本来の香りや味わい深さを引き立てる処方をご紹介します。
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  • チキンライスの素
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][米][その他]
    そのままでも、オムライスやドリアにしてもおいしいチキンライス。隠し味として「酢酸発酵調味料アルフスMS-1」を使用すると、おだやかな酸味がトマト風味を引き立てます。また、食べたときの口の中でのべた付きが抑制されてほぐれやすくなります。
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  • トマトドレッシング
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜][その他]
    「ポルテ トマト発酵液」を使用したトマトの爽やかな酸味とうま味のあるドレッシングです。トマトならではの美しい色合いのドレッシングに仕上がります。
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  • 麻婆フォンデュ
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][豆・豆腐][その他]
    「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を豚ひき肉と合わせて、フォンデュ仕立てにしました。旬のお野菜等、お好みの具材に衣をつけて揚げ、特製フォンデュソースをつけていただきます。
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  • 梅ドレッシング
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][野菜][その他]
    梅肉を使用しさっぱりとした味わいのドレッシングをご紹介します。「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することにより梅肉の塩カドや酢の酢カドをとり、全体の味わいを上品にまとめます。
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  • 胡瓜の浅漬け調味液
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][漬物][和食][野菜][その他]
    スタンダードな浅漬け調味液のレシピです。甘味とうま味を付与し、全体の味のバランスを整えています。より食感を生かすには厚めにカットした野菜に、調味液を混合し、空気を抜いて5℃24時間浸漬します。
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  • 冷やしうどんつゆ(ストレートタイプ)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][麺類][その他]
    トップノートにかつおぶしのスモーク感がしっかりと感じられる、だし感豊かなめんつゆをご提案します。醤油の薄い、冷やしうどんつゆタイプの処方になりますが、醤油とだしのバランスを調整することにより通常のそうめんつゆとしてもお使いいただけますので、ぜひお試しください。
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  • 玉ねぎドレッシング
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜][その他]
    玉ねぎの甘味とエストラゴンの風味が効いた本格的な味わいのドレッシングです。穏やかな酸味が玉ねぎやハーブの風味を引き立てます。
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  • フレッシュな風味のトマトソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][その他]
    イタリアンには欠かせないトマトソース。レストランのようにフレッシュトマトをたっぷり使うとおいしいトマトソースになりますが、加工食品ではコスト的に難しく、ハンドリングもよくありません。 ここでは、生のトマトを使ったような素材感のあるトマトソースをご紹介します。トマト素材の使用量を減らしても素材の風味が引き立ちます。ぜひお試しください。
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