中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- ヘムルジョン(海鮮のキムチ味チヂミ)
- [中食・外食向け][洋食][韓国・エスニック][野菜][魚介][卵]
- 「ヘムル ジョン」とは海鮮チヂミのこと。キムチ味なら冷めても美味しいチヂミに。生地の中に「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込んで作ります。
- 続きを読む
-
- 中華丼
- [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介][米][卵]
- 一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
- 続きを読む
-
- クラムチャウダー
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
- はまぐりの上品な風味が特徴の具だくさんなクラムチャウダースープです。はまぐりの代わりにあさりを使用しても、濃厚なうま味がくせになる味わいに仕上がります。
- 続きを読む
-
- いくらの醤油漬け
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
- 鮭の産卵期である秋はいくらも美味しく頂ける季節。旬のいくらをよりおいしく仕上げる「いくらの醤油漬け」をご紹介します。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、醤油の風味も増強し、中~後味へうま味が付与され、持続感のある後味に仕上がります。また、煮切り酒と煮切り本みりんを使用することにより、調味液を煮切る手間をカット。安全性にも寄与します。
- 続きを読む
-
- さんまご飯
- [中食・外食向け][和食][野菜][魚介][米]
- 焼いたさんまの香ばしさと味噌で、深みのある炊き込みご飯に仕上げました。「錦味 清酒風」を使用することで、魚の生臭みのない香ばしいさんまご飯になります。お好みできのこや銀杏などを合わせると、ボリュームある一品に。
- 続きを読む
-
- 秋鮭のロールキャベツ
- [中食・外食向け][畜肉加工][洋食][野菜][魚介]
- ロールキャベツを旬の秋鮭でアレンジ。「オルコック チキンブイヨンDX」をベースに生クリームとバターで仕上げ、コクのある味わいに仕上げました。
- 続きを読む
-
- エビのトマトクリームソース(レトルト)
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][魚介]
- 今回は、「ハイクックシュリンプエキスパウダーAB」を使った濃厚なエビのうま味と、まろやかで深みのあるトマトクリームをご紹介します。
- 続きを読む
-
- トマトとタコの洋風サラダ 黒みりんドレッシング
- [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
- 「黒みりん」のコクと熟成感のある風味を洋風のドレッシングにアレンジしました。ドレッシング部分はどんなサラダにも合い、マリネ液としても活用できます!
- 続きを読む
-
- さんまの醤油煮(真空調理)
- [中食・外食向け][水産加工][和食][魚介]
- 真空調理時は酒類中のアルコールが揮発しにくいため、煮切り酒類の使用が適しています。調理時の煮切りの一手間を省くことが出来る「業務用 煮切り本みりん」や「清酒 春桜 煮切り酒」、「熟成蔵出し 黒みりん」等の使用がおすすめです。
- 続きを読む
-
- 海老チリオムレツ
- [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][魚介][卵]
- かに玉ならぬ「えび玉」を、海老と相性抜群のチリソースをかけて。ふんわりと仕上げた卵が一皿の存在感をぐんと大きくしてくれます。味付けは、「海老チリソース ストレート」一本で、簡単に決められますよ。
- 続きを読む