魚介

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • エビの温野菜サラダ
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    油を入れたお湯でゆでると、エビも野菜もツヤツヤに仕上がり、見た目にもきれいなメニューです。酸味の効いたソースをかけてお召し上がり下さい。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ●唐揚げソース(油淋味) 甘酸っぱい中にしょうゆ […]
    続きを読む
  • 鯖の照り焼き
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    やわらかな甘みで、味わい深い照り焼きのご紹介です。「清酒 春桜 淡麗」で青魚特有の臭みを取り除き、「熟成蔵出し 黒みりん」の効果でテリツヤ良く焼き上げることができ、食欲をそそられる一品に仕上がります。 材料(4人分) 作 […]
    続きを読む
  • 明太子醤油バターソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][魚介]
    だし感のある明太子醤油バターソースに、各種のたん白加水分解物を使い分けることで、味わいのバリエーションを拡げる処方のご紹介です。明太子醤油バターソースは、パスタに和えるのはもちろん、じゃがいもやゆで卵などと和えてもよく合 […]
    続きを読む
  • さっぱりレモンの冷製トマトビスク
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][魚介][米][その他]
    濃厚な蟹のビスクにヨーグルトやレモンを加えて爽やかな冷製スープに仕上げました。ビスク特有のコクとうま味に、ほんのりとした酸味と甘みがくせになる味わいです。お好みで蟹のほぐし身やハーブを添えてください。
    続きを読む
  • たこときゅうりのピリ辛和え
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][韓国・エスニック][野菜][魚介]
    たこ、きゅうりを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。あともう1品ほしい、そんなときにおすすめです。
    続きを読む
  • 梅しらすパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
    続きを読む
  • ヘムルジョン(海鮮のキムチ味チヂミ)
    [中食・外食向け][洋食][韓国・エスニック][野菜][魚介][卵]
    「ヘムル ジョン」とは海鮮チヂミのこと。キムチ味なら冷めても美味しいチヂミに。生地の中に「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込んで作ります。
    続きを読む
  • 中華丼
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介][米][卵]
    一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
    続きを読む
  • クラムチャウダー
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    はまぐりの上品な風味が特徴の具だくさんなクラムチャウダースープです。はまぐりの代わりにあさりを使用しても、濃厚なうま味がくせになる味わいに仕上がります。
    続きを読む
  • さんまご飯
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介][米]
    焼いたさんまの香ばしさと味噌で、深みのある炊き込みご飯に仕上げました。「錦味 清酒風」を使用することで、魚の生臭みのない香ばしいさんまご飯になります。お好みできのこや銀杏などを合わせると、ボリュームある一品に。
    続きを読む