魚介

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 秋鮭のロールキャベツ
    [中食・外食向け][畜肉加工][洋食][野菜][魚介]
    ロールキャベツを旬の秋鮭でアレンジ。「オルコック チキンブイヨンDX」をベースに生クリームとバターで仕上げ、コクのある味わいに仕上げました。
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  • エビのトマトクリームソース(レトルト)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][魚介]
    今回は、「ハイクックシュリンプエキスパウダーAB」を使った濃厚なエビのうま味と、まろやかで深みのあるトマトクリームをご紹介します。
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  • トマトとタコの洋風サラダ 黒みりんドレッシング
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    「黒みりん」のコクと熟成感のある風味を洋風のドレッシングにアレンジしました。ドレッシング部分はどんなサラダにも合い、マリネ液としても活用できます!
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  • さんまの醤油煮(真空調理)
    [中食・外食向け][水産加工][和食][魚介]
    真空調理時は酒類中のアルコールが揮発しにくいため、煮切り酒類の使用が適しています。調理時の煮切りの一手間を省くことが出来る「業務用 煮切り本みりん」や「清酒 春桜 煮切り酒」、「熟成蔵出し 黒みりん」等の使用がおすすめです。
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  • 海老チリオムレツ
    [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][魚介][卵]
    かに玉ならぬ「えび玉」を、海老と相性抜群のチリソースをかけて。ふんわりと仕上げた卵が一皿の存在感をぐんと大きくしてくれます。味付けは、「海老チリソース ストレート」一本で、簡単に決められますよ。
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  • 鯛の潮汁
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    日本古来の酒造りの考え方を基本に「米・米麹」のみを原料として醸造し、そこへ食塩を加えただけのシンプルな原料で作られている「錦味 純米」。豊富な香り成分やマスキング成分を含み、潮汁のようなシンプルな一品の味を引き立てます。
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  • 海老と春雨のピリ辛炒め(スチコンレシピ)
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介][その他]
    スチームコンベクションオーブンを使った海老と春雨のピリ辛炒めをご紹介します。魚介類の他、彩りの良い各種野菜を使用することで、見た目にも楽しい一品になります。海老に下味を付け、フライパンで予め炒めておく一手間がおいしさをアップさせます。
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  • 海鮮塩焼きそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][魚介][麺類]
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がたっぷりつまった海鮮塩やきそばです。「麺活 塩ラーメンスープ貝」1本で、簡単に味を決めることが出来ます。
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  • 海老味噌スープカレー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][肉][魚介]
    海老と味噌のコク深い味わいが特徴のスープカレーのご紹介です。「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用することで、手間をかけず簡単に、スパイスを効かせた本格的な海老味噌スープカレーができます。
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  • エビチリ(スチコンレシピ)
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    中華料理では定番メニューでもある海老のチリソース煮。少し贅沢感もあり、幅広い層に人気の一品です。今回は、スチームコンベクションオーブンを使用し、味付けは「海老チリソース ストレート」一本で簡単かつ本格的に決まるレシピをご紹介します。
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