中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 冷製汁なし担々麺
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類]
- 直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 担々麺汁子」を冷水(又はスープなど)で割れば、熱い夏にもぴったりの冷製担々麺に。お野菜はお好みで、青梗菜、ネギなどを飾り、より辛くしたい場合はラー油、花椒などを加えても美味しく仕上がります。
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- 彩り麻婆茄子
- [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
- 揚げた茄子に程よい辛味のソースが染み込み、煮込むことでしっかりとした味わいの麻婆茄子に仕上がります。赤や黄色のパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
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- 冷製トマトパスタソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][冷食・惣菜][洋食][野菜][麺類]
- 暑い夏でもさっぱりと食べられる冷製トマトパスタソース。濃厚感がありしつこくない後味に仕上げるために酵母エキスを使用、さらに白ワインを加えることで、酸味を付与し香り立ちが良く、フレッシュ感のあるトマト風味のソースになります。
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- 塩つけめん 貝風味
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][野菜][肉][麺類]
- "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したつけめんのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
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- トマトとタコの洋風サラダ 黒みりんドレッシング
- [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
- 「黒みりん」のコクと熟成感のある風味を洋風のドレッシングにアレンジしました。ドレッシング部分はどんなサラダにも合い、マリネ液としても活用できます!
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- チキンソテーのサルピコンソースがけ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][肉]
- 「麺活 塩ラーメンスープ貝」の4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味に白ワインとお酢を加え、たっぷり野菜の色鮮やかなサルピコンソースに仕立てています。サルピコンソースは、チキン以外のお肉やお魚へのソースとしても応用できます。
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- 回鍋ピザ
- [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉][その他]
- 変わり種のピザのご紹介です。チャーシューや長ねぎ、パプリカなど、中華でおなじみの素材を具材に、チーズと相性の良い「回鍋肉ソース ストレート」で味を付けたアレンジメニューです。ピリッとした辛味も感じられ、おつまみとしても合わせられます。
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- 海老チリオムレツ
- [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][魚介][卵]
- かに玉ならぬ「えび玉」を、海老と相性抜群のチリソースをかけて。ふんわりと仕上げた卵が一皿の存在感をぐんと大きくしてくれます。味付けは、「海老チリソース ストレート」一本で、簡単に決められますよ。
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- 海老と春雨のピリ辛炒め(スチコンレシピ)
- [中食・外食向け][中華][野菜][魚介][その他]
- スチームコンベクションオーブンを使った海老と春雨のピリ辛炒めをご紹介します。魚介類の他、彩りの良い各種野菜を使用することで、見た目にも楽しい一品になります。海老に下味を付け、フライパンで予め炒めておく一手間がおいしさをアップさせます。
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- ハンバーグ(ビーフ風味維持)
- [加工食品向け][畜肉加工][洋食][野菜][肉][豆・豆腐]
- 牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの風味を維持するハンバーグに仕上がります。また、植たん臭のマスキングや鶏豚原料配合比の高い処方の風味の物足りなさを補い、ビーフ風味を強めることも可能です。
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