韓国・エスニック

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 焼肉のたれ(味噌味)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][肉]
    老若男女問わず幅広く人気のある料理、焼肉。美味しく食べるには、肉だけでなく、たれも重要ですよね。今回は、赤味噌・白味噌・醤油をベースに中国伝統の食材であるトウチ風味を付与した甘口タイプの焼肉のたれ(味噌味)をご紹介します。
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  • ちゃんぽんスープ(14倍濃縮)
    [加工食品向け][韓国・エスニック][ラーメン]
    海鮮のだしがおいしいちゃんぽんスープ。今回は魚介と野菜のエキスに、エビをまるごと調理したような濃厚な風味を付与することができる「ハイクック シュリンプエキスMS」を使用した処方をご紹介します。エビのみそ由来の濃厚な風味と深みが広がるスープです。
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  • 海老入りエスニックサラダ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック]
    のど越しの良い春雨を、甘口ピリ辛エスニックドレッシングで和えたエスニックサラダ。ドレッシングには海老チリソースを使用すれば、簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。また、海老チリソースを絡めたサクサクの海老フリッターをのせてより豪華で本格的な仕上がりに。
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  • キムチ鍋
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉][豆・豆腐]
    鍋に水と「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を加え、あとはお好みの具材を加えるだけの簡単メニューです。忙しいシーズンの宴会メニューにぴったりです。
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  • 豚キムチ炒め
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉]
    定番の豚キムチを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で。うどん(または中華麺)、もやしを加えれば、ボリューム満点の〆メニューに仕上がります。
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  • プルコギ(韓国風すき焼き)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][肉]
    漬け込みダレに牛骨白湯を加え、牛だしの効いたヤンニョム(合わせ調味料)に。春雨やうどんなどの麺類はもちろん、ご飯にも相性バツグン!
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  • スンドゥブチゲ(純豆腐チゲ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][豆・豆腐]
    牛の旨味と海鮮だしが効いた辛いチゲ。スンドゥブ(おぼろ豆腐)の柔らかなのど越しが心地よい、定番中の定番の韓国料理。
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  • プゴック(干しタラのスープ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][卵][豆・豆腐]
    豊富な栄養を含んでいるプゴッ(干しスケトウダラ)を入れて煮込んだあっさりスープ。家庭料理としてはもちろん、韓国の食堂でも定番。
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  • ブデチゲ(部隊鍋)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉]
    ハムやソーセージなど洋食材をチゲにアレンジ。ラーメンも加えて、簡単・手軽に作って食べられる人気メニュー。チーズやトマトにも好相性。
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  • ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][卵]
    ケランとは韓国語で「卵」、チムとは「蒸す」のこと。土鍋で直火にかけて作るので短時間でできる1品です。
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