中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 玉ねぎドレッシング
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜][その他]
- 玉ねぎの甘味とエストラゴンの風味が効いた本格的な味わいのドレッシングです。穏やかな酸味が玉ねぎやハーブの風味を引き立てます。
- 続きを読む
-
- フレッシュな風味のトマトソース
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][その他]
- イタリアンには欠かせないトマトソース。レストランのようにフレッシュトマトをたっぷり使うとおいしいトマトソースになりますが、加工食品ではコスト的に難しく、ハンドリングもよくありません。
ここでは、生のトマトを使ったような素材感のあるトマトソースをご紹介します。トマト素材の使用量を減らしても素材の風味が引き立ちます。ぜひお試しください。
- 続きを読む
-
- ヘムルジョン(海鮮のキムチ味チヂミ)
- [中食・外食向け][洋食][韓国・エスニック][野菜][魚介][卵]
- 「ヘムル ジョン」とは海鮮チヂミのこと。キムチ味なら冷めても美味しいチヂミに。生地の中に「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込んで作ります。
- 続きを読む
-
- 春野菜のキッシュ
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵]
- 定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。
- 続きを読む
-
- ポークピカタサンド
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][卵][その他]
- 豚肉のピカタに、たっぷりの甘辛いソースを絡ませ、トーストしたパンにサンドしました。ピカタとパンに染み込んだソースがおいしい一品です。
- 続きを読む
-
- 根菜たっぷりボロネーゼ
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉][麺類]
- たっぷりの根菜としょうゆを加えたほんのり和風味のボロネーゼ。「熟成蔵出し 黒みりん」と「トリニティワイン ボンセール 赤」を使用して風味豊かな味わいに仕上げました。
- 続きを読む
-
- ボロニアソーセージ
- [加工食品向け][畜肉加工][洋食][肉]
- ワインやチーズ、ビールなどにもよく合う、爽やかな乳酸発酵風味を持ったボロニアソーセージのご紹介です。発酵工程で得られる良好な熟成・発酵風味を、当社調味料類で付与することにより、食べ易い味質にコントロールすることが可能です。長時間寝かせたような風味を短時間でも再現することが出来ます。
- 続きを読む
-
- 里芋の麻婆チーズ焼
- [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉]
- 冷凍里芋を使用して作れる簡単レシピです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」とチーズを合わせ、ピリッと辛い味付けとチーズのコクでお酒がすすむメニューです。
- 続きを読む
-
- 豆腐の和風ティラミス
- [中食・外食向け][和食][洋食][デザート][豆・豆腐]
- コーヒーリキュールの代わりに「熟成蔵出し 黒みりん」、ココアの代わりにきな粉を使用したアレンジデザートのご紹介です。
- 続きを読む
-
- ハンバーグ(植たん臭マスキング)
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
- 「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したハンバーグのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎを使ったような風味豊かなハンバーグに仕上がります。また、植物たん白臭をマスクします。
- 続きを読む