畜肉加工

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 豚の角煮
    [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][肉]
    ごはんのお供やお酒のおつまみなど、様々なシーンにお使いいただける豚の角煮のご紹介です。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、甘味・厚みの付与、味の持続性を高める効果だけでなく、豚特有の畜肉臭をマスキングさせる効果も得られます。
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  • から揚げ
    [加工食品向け][畜肉加工]
    子供から大人まで楽しめるから揚げのご紹介です。から揚げにかかせない醤油の風味を際立たせ、より香り高く、おいしいから揚げに仕上がります。
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  • ハンバーグ(大豆たんぱく使用)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][畜肉加工]
    大豆たんぱくを使用したハンバーグレシピです。大豆たんぱくならでは独特の風味を少なくし、牛肉感のある味に仕上がります。
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  • 鶏つくね(大豆たんぱく使用)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][畜肉加工]
    大豆たんぱくを使用した鶏つくねのレシピのご紹介です。大豆たんぱく独特の匂いや味を少なくし、鶏肉らしい味わいに仕上がります。
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  • シュウマイ(大豆たんぱく使用)
    [加工食品向け][畜肉加工]
    大豆たんぱくを使用したシュウマイのレシピのご紹介です。大豆たんぱくならではの独特の味をマスキングし、豚肉の肉感を付与することができます。
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  • 肉そぼろ
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][肉]
    「味アップやわらか 肉自慢」を使用することで、肉粒感、弾力ともにアップ、さらには独特の畜肉臭をマスキングします。肉の存在感のあるしっとりとふっくらと仕上がる肉そぼろです。
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  • ミートソース(30%減塩)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][畜肉加工][洋食][肉]
    30%減塩をした、ミートソースの処方をご紹介します。先味、トマト感、ビーフ感を増強しバランスの良いソース仕上がります。
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  • ピリ辛鶏手羽から揚げ
    [中食・外食向け][畜肉加工][肉]
    今回は、お酒に合うおつまみレシピをご紹介します。カリッと揚げた手羽先を、「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用した甘辛ダレに絡めることで、ひと味違った味わいのから揚げが出来上がりました。コクのある、うま辛味がクセになる一品です。
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  • 鶏レバーとプルーンの赤ワインと黒みりん煮
    [中食・外食向け][畜肉加工][洋食][肉]
    鉄分豊富なレバーとプルーンを使用したおすすめレシピをご紹介します。癖のあるレバーを「トリニティワイン ボンセール 赤」で煮込むことで、臭みを抑えました。また、「熟成蔵出し 黒みりん」は、プルーンの甘さを引立て、コクをプラスします。一晩置くと味が染み込み、より一層おいしくお召し上がりいただける一品です。
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  • 彩り青椒肉絲
    [中食・外食向け][畜肉加工][中華][野菜][肉]
    オイスターベースのコク、美味しさが生きた醤油ベースの「かき油入り炒めソース ストレート」がピーマンやたけのこ、牛肉等の旨みを引き出します。今回は、肉厚で甘さのあるカラフルなパプリカを加え、メリハリのある味わいで目でも楽しめる彩り鮮やかな青椒肉絲をご紹介します。
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