ルウ・レトルト・ソース

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • ホワイトソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    クリーミーでまろやかな乳のコクが味わえるホワイトソースのご紹介です。酵味シリーズを使用することでリッチでうま味のある、ひと手間掛けたような濃厚な味わいを再現しました。
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  • ビーフシチュー
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース]
    玉ねぎ、トマト、じゃがいも、にんじんなどの野菜のうま味と牛のコクをプラスしたビーフシチューのご紹介です。長時間煮込んだような凝縮された濃厚な味わいを再現しました。
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  • ドライカレー
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース]
    肉のうまみがしっかりと味わえ、スパイス感が際立った食欲をそそるドライカレーのレシピです。行楽シーズンなどのお弁当やおにぎりとしてもおすすめのメニューです。
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  • ホワイトソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    今回はこく味調味料を使用したホワイトソースをご紹介致します。こく味調味料はバターや生クリーム用のこく味や厚みを付与し、料理を濃厚に仕上げます。バターや生クリームはコストが高く使える量が制限されるといった課題を解決します。
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  • トマトソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    今回はこく味調味料を使用したトマトソースをご紹介致します。こく味調味料を使用することによりレストランで作るような生のトマトを使った素材感を付与し深みのあるソースに仕上げます。フレッシュなトマトはコストが高く、ハンドリングも悪いといった課題を解決します。
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  • ミートソース(30%減塩)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][畜肉加工][洋食][肉]
    30%減塩をした、ミートソースの処方をご紹介します。先味、トマト感、ビーフ感を増強しバランスの良いソース仕上がります。
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  • ホワイトシチュー
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    今回は、「ぽってり白湯」をベースとした、ホワイトシチューをご紹介します。濃厚でコクのある鶏白湯スープが、クリーミーさを一層引き立てます。また、ワインを加えることで爽やかさも加わり、ワンランク上のシチューが完成します。
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  • ミートソーススパゲッティ
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][麺類]
    洋食の定番、ミートソーススパゲティ。しかしミートソースは長時間煮込んでもなかなか味が決まらないのが難点でした。「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用することで、野菜の甘味とコクがアップ。濃厚で奥深い味わいの本格的なミートソースが短時間で仕上がります。
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  • カレーライス
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食][野菜][肉][米]
    日本人の国民食、カレーライス。今回は「煮詰め野菜のうまみ出し」を使って、野菜の甘味とコクがアップしたマイルドな辛さとまろやかな甘味のカレーを紹介します。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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  • ボロネーゼ(レトルト)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][麺類]
    イタリアのボローニャ発祥の料理、ボロネーゼ。今回は、赤ワインと、じっくり煮込んだ牛挽き肉のうま味が引き立つ、高価格帯を意識したソースをご紹介します。
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