中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- めんつゆ(50%塩分カット)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食]
- 塩化カリウムと減塩用調味料を併用して味のぼやけを改善し、満足感のある50%減塩めんつゆの事例をご紹介します。
- 続きを読む
-
- コンソメスープ(30%塩分カット)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食]
- 各種調味料の組み合わせにより味の印象を強くし、塩味が少なくても満足できる味に仕上げた30%塩分カットのコンソメスープをご紹介します。
- 続きを読む
-
- トマトドレッシング
- [加工食品向け][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜]
- ポルテトマト発酵液を使用したトマトの爽やかな酸味とうま味のあるドレッシングです。トマトならではの美しい色合いのドレッシングに仕上がります。
- 続きを読む