麺類

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 汁なし担々麺
    [中食・外食向け][中華][肉][麺類]
    芝麻醤、すりごまにピーナッツバター加えることでよりコクを増し、山椒のしびれる辛みであと引くおいしさに仕上げた汁なし担々麺です。お好みで花椒油を加えると、爽やかな香りと痺れが増して、よりおいしくお召し上がりいただけます。
    続きを読む
  • しそ香る きのこの和風スパゲッティ
    [中食・外食向け][洋食][麺類]
    かつおだしをベースに、ベーコンやきのこのうま味たっぷりの和風パスタです。キャベツの甘みとバターの香りがあと引くおいしさです。
    続きを読む
  • 海老風味アジアンライス
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類]
    濃厚な海老の風味とナンプラーのエスニックな香り漂うアジアンライスです。麺活 味噌ラーメンスープ 海老を使用することで、炊飯器を使って簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。
    続きを読む
  • 淡麗塩つけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    塩味ベースの透き通った、淡麗系スープです。うま味・酸味・甘味のバランスよく、上品な味わいです。麺喰房 和風香味オイルにより魚介風味がプラスされ、こく深い味わいに仕上がります。
    続きを読む
  • トムヤムクンヌードル
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
    続きを読む
  • ベトナム風 冷製ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
    厚みのある牛骨スープ、「牛っと白湯」とまろやかな味わいの「アジパワーMS 魚醤風味」を使用し、独特の風味とうま味を引き出した冷製フォースープです。コクがありながらもさっぱりとした暑い季節にピッタリのメニューです。具材はお好みで鶏肉に変えてもおいしく頂けます。
    続きを読む
  • めんつゆ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][麺類]
    今回はこく味調味料を使用しためんつゆのご紹介です。こく味調味料を使用するとだし原料をたくさん使ったようなめんつゆに仕上がります。だし原料のコストアップで量をふんだんに使うことが出来ないといった課題を解決します。
    続きを読む
  • 白湯ラーメン
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][麺類]
    今回はこく味調味料を使用した白湯ラーメンをご紹介致します。こく味調味料を使用することによりお店で煮出したような、まったり濃厚な白湯スープに仕上がります。まったり濃厚な白湯スープを作りたいけれども、コストも厳しく冷凍品の白湯が使えないといった課題を解決します。
    続きを読む
  • 海老味噌まぜそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][水産加工][ラーメン][魚介][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老味噌まぜそばのレシピをご紹介します。濃厚な海老味噌のピリ辛まぜそばです。レモンやラー油をかけると味の変化が楽しめます。
    続きを読む
  • ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][ラーメン][魚介][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
    続きを読む