中華

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 中華ナポリタン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][野菜][肉][麺類]
    甘めの酢豚ソースがスパゲッティとの相性抜群!普段のナポリタンとはひと味違った中華ナポリタンは、お子様から高齢者の方までおいしくいただける一品です。玉ねぎの他、ピーマンやパプリカを加えても、彩りよく仕上がりますよ。
    続きを読む
  • わかめのナムル
    [中食・外食向け][中華][韓国・エスニック][野菜][魚介]
    春が旬のわかめのナムルのご紹介です。おつまみやおかずの一皿としても手軽に出せる一品です。乾物の戻し時に「いの一番」を入れると素材の持つうま味が増し、脇役メニューもインパクトのある一品になります。
    続きを読む
  • 豚の角煮
    [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][肉]
    ごはんのお供やお酒のおつまみなど、様々なシーンにお使いいただける豚の角煮のご紹介です。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、甘味・厚みの付与、味の持続性を高める効果だけでなく、豚特有の畜肉臭をマスキングさせる効果も得られます。
    続きを読む
  • 火鍋
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介]
    痺れる辛さが人気の鍋メニュー、火鍋のご紹介です。野菜・魚介類・お肉など、お好みの具材を加えてボリュームたっぷりにお楽しみください。寒い日におすすめの体の芯から温まるメニューです。
    続きを読む
  • 花椒香る 麻婆まぜそば
    [中食・外食向け][中華][麺類]
    ピリッとした辛みと花椒のしびれる味わいと香りがくせになるまぜそばです。卵黄と絡めることにより辛みがマイルドになります。
    続きを読む
  • 酸辣湯(サンラータン)
    [中食・外食向け][中華][卵][豆・豆腐]
    鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうまみがベースのスープを酸辣湯に仕上げました。酸味と辛味がくせになる、うま味たっぷりのスープです。
    続きを読む
  • 魚とキャベツのオイスター炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    魚が美味しく食べられるメニューです。オイスターがキャベツの甘みを引き立て、サバのうま味をアップします。ごはんとの相性も抜群です。
    続きを読む
  • 汁なし担々麺
    [中食・外食向け][中華][肉][麺類]
    芝麻醤、すりごまにピーナッツバター加えることでよりコクを増し、山椒のしびれる辛みであと引くおいしさに仕上げた汁なし担々麺です。お好みで花椒油を加えると、爽やかな香りと痺れが増して、よりおいしくお召し上がりいただけます。
    続きを読む
  • 焼き餃子
    [中華][野菜][肉]
    スープをしっかり肉に閉じ込めることで肉汁がたっぷり味わえる焼き餃子に仕上がります。パリっとした皮の食感と肉汁あふれるジューシーな味わいが魅力の焼き餃子です。
    続きを読む
  • 豚肉となすの味噌炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    熟成辛子みそのうまみがたっぷりと味わえるなすと豚肉の炒め物レシピです。豆板醤のこくと香りが食欲をそそり、ごはんのおかずやおつまみにぴったりのメニューです。
    続きを読む