中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 韓国風ビビンバ(スチコンレシピ)
- [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉][米][卵]
- スチームコンベクションオーブンを使用して作る、韓国風ビビンバのご紹介です。仕上げに「コチュジャンA」を添えるのも、旨辛い味がお好みで調節できおすすめです。
- 続きを読む
-
- 海老風味アジアンライス
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][魚介][米]
- 海老の風味とエスニックな香り漂うアジアンライスのご紹介です。炊飯器を使用し炊くだけで、簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。トッピングにカシューナッツを使用して食感をプラス、レモンやパクチーで爽やかな風味を添えるのもおすすめです!
- 続きを読む
-
- 肉団子
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][洋食][中華][韓国・エスニック][野菜][肉][卵]
- 様々な用途に使用することのできる肉団子ですが、日持ち向上製剤を使用すると酸カドが気になることもあります。そのような場合に「酵味ET」を加えると、つんと感じる先味の酸味と、中味以降に感じる酸味を穏やかにし、畜肉の甘うま味を強めることができます。ぜひお試しください!
- 続きを読む
-
- パプリカとトマトのピリ辛さっぱり煮
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜]
- パプリカ・ピーマン・トマトなどの彩り野菜を、キムチ味のタレでピリ辛味に仕上げました。生姜やお酢で、サッパリとした味わいです。食欲の出ない時などにもぴったりな一品です!
- 続きを読む
-
- めんたいマヨディップソース
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][韓国・エスニック][その他]
- マヨネーズをベースにした明太子入りのディップソースです。当社の調味料により、明太子風味に良好な魚介風味、濃厚さ、複雑さを付与し、味に深みをもたせました。きゅうり、大根、にんじん、パプリカなどの野菜スティックによく合います!
- 続きを読む
-
- キムチうどん
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
- うどんを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」でピリ辛味のキムチうどんに仕上げました。ごま油を使って香りよく具材を炒め、キムチのピリ辛味とごま油の風味がよく合います。1食で、お野菜もお肉も美味しくいただける一品です!
- 続きを読む
-
- ミヨック(牛白湯のわかめスープ)
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][魚介]
- やさしい味わいで食べやすい、牛白湯のわかめスープのご紹介です。ミネラルたっぷりのわかめは、韓国では産後の体力回復にぴったりだとよく食べられているそうで、その名残で、誕生日には「ミヨックを作ってあげる」と誕生日のメニューとしても定番になっているとか。ほっと温まりたい時の一品におすすめです!
- 続きを読む
-
- 薬膳カレー
- [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉][豆・豆腐]
- 「オルコック ビーフブイヨン DX」をベースに、香味野菜・長いも・しいたけ・大豆・松の実・くこの実など、薬膳素材を組み合わせた体に優しくて美味しいカレーです。食欲が湧かない、胃が疲れてしまった、などと感じた時にもおすすめの一品です。
- 続きを読む
-
- ロールキャベツのキムチスープ煮
- [中食・外食向け][洋食][韓国・エスニック][野菜][肉]
- ピリ辛トマトスープのロールキャベツに仕上げました。ほど良い辛味で、体が芯から温まるメニューなので、これからの寒い季節にぴったりの一品です。ロールキャベツにひと手間加え、簡単にアレンジメニューとして楽しめます!
- 続きを読む
-
- 切干大根と牛肉・高野豆腐のチヂミ風
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][その他][韓国・エスニック][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
- 炒めた具材に回鍋肉ソースをたっぷり含ませるから、タレがなくても食べられるチヂミです。高野豆腐が牛肉の肉汁を吸ってお肉のよう。ヘルシーなのにボリューム感もしっかりあります。
- 続きを読む