韓国・エスニック

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • わかめのナムル
    [中食・外食向け][中華][韓国・エスニック][野菜][魚介]
    春が旬のわかめのナムルのご紹介です。おつまみやおかずの一皿としても手軽に出せる一品です。乾物の戻し時に「いの一番」を入れると素材の持つうま味が増し、脇役メニューもインパクトのある一品になります。
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  • アジアン薬味の野菜たっぷり冷やし麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類]
    食欲のない時でもさらっと食べられる、貝のうまみが効いたさっぱり冷やし麺です。貝にプラスして海老のうまみや酸味、辛みが加わることでエスニックな味わいに仕上がります。パクチーやバジルなどハーブや野菜をたっぷりとのせてお楽しみください。
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  • 海老風味アジアンライス
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類]
    濃厚な海老の風味とナンプラーのエスニックな香り漂うアジアンライスです。麺活 味噌ラーメンスープ 海老を使用することで、炊飯器を使って簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。
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  • 冷麺スープ(3倍濃縮)
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック]
    キムチベースの旨みの効いたスープに独特の歯ごたえが味わえる冷麺は夏に食べたい一品です。冷麺スープにもワインや洋酒、リキュールを添加することで味わいが変化します。キムチならではの魚介や発酵によるうま味や甘味がより際立つレシピのご紹介です。
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  • トムヤムクンヌードル
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
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  • ベトナム風 冷製ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
    厚みのある牛骨スープ、「牛っと白湯」とまろやかな味わいの「アジパワーMS 魚醤風味」を使用し、独特の風味とうま味を引き出した冷製フォースープです。コクがありながらもさっぱりとした暑い季節にピッタリのメニューです。具材はお好みで鶏肉に変えてもおいしく頂けます。
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  • ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][ラーメン][魚介][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
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  • 焼肉のたれ(塩だれ)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][肉]
    今回は、レモン果汁のさわやかな酸味とごまの風味が特長のチキンベースの塩だれをご紹介します。さっぱりとしながらもこくがあり、食が進むこと間違いなしの万能だれです。エキスやアミノ酸系調味料を添加することにより、様々な味の方向性を表現可能です。
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  • 焼肉のたれ(味噌味)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][肉]
    老若男女問わず幅広く人気のある料理、焼肉。美味しく食べるには、肉だけでなく、たれも重要ですよね。今回は、赤味噌・白味噌・醤油をベースに中国伝統の食材であるトウチ風味を付与した甘口タイプの焼肉のたれ(味噌味)をご紹介します。
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  • ちゃんぽんスープ(14倍濃縮)
    [加工食品向け][韓国・エスニック][ラーメン]
    海鮮のだしがおいしいちゃんぽんスープ。今回は魚介と野菜のエキスに、エビをまるごと調理したような濃厚な風味を付与することができる「ハイクック シュリンプエキスMS」を使用した処方をご紹介します。エビのみそ由来の濃厚な風味と深みが広がるスープです。
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