ラーメン

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
    続きを読む
  • えびつけ麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    えび風味のつけ麺のご紹介です。クリーミーでトロミのあるスープが麺によく絡みます。えびの風味がくせになるおいしさです。
    続きを読む
  • 豚骨醤油ラーメン(家系風)
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    ドロっとしたスープにたまり醤油を効かせ、深いうま味とコクが感じられる家系風豚骨醤油ラーメンスープのレシピです。豚の風味・厚みに持続性を持たせ、複雑で濃厚な味わいの一杯に仕上がります。
    続きを読む
  • 濃厚みそつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    味噌の香りと魚介の香りがマッチした、濃厚なつけ麺のご紹介です。「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」を使用することで、簡単に濃厚で風味豊かな味わいのスープが仕上がります。
    続きを読む
  • 魚介ラーメン
    [中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    こってり濃厚ながらスープに、魚介風味豊かなにぼし、かつおぶし、さばぶしを合わせた魚介ラーメンのご紹介です。コクたっぷりでありながら、「香露清湯 好菜湯」によってすっきりとした後味のラーメンに仕上がります。
    続きを読む
  • 柚子が香る 和風さっぱりつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    濃厚なスープに柚子や香味オイルプラスし、さっぱり食べられる和風つけ麺に仕上げました。後味に感じるほのかな酸味と辛味が、食欲をそそります。水菜など葉物野菜とも相性がよく、女性におすすめのつけめんメニューです。
    続きを読む
  • 冷やし塩ラーメン 貝だし風味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    暑い季節にぴったりの冷たいラーメンのご紹介です。貝の風味がほんのりと広がる、うまみたっぷりの冷やし塩ラーメンです。仕上げにレモンを絞ることで、よりすっきり爽やかにお召し上がりいただけます。
    続きを読む
  • 濃厚まろやかつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン]
    濃厚でまろやかなつけ麺レシピです。白湯スープやラードを使用することでコク、うま味、まろやかな味わいが楽しめるスープに仕上げました。かみごたえのある太麺に負けないスープが満足感を高めます。
    続きを読む
  • 淡麗塩つけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    塩味ベースの透き通った、淡麗系スープです。うま味・酸味・甘味のバランスよく、上品な味わいです。麺喰房 和風香味オイルにより魚介風味がプラスされ、こく深い味わいに仕上がります。
    続きを読む
  • 冷やし海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][水産加工][ラーメン]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、冷やし海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。海老の香りが豊かな、うま味たっぷり濃厚な冷やし味噌ラーメンです。
    続きを読む