洋食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 辛辛ラタトゥイユ
    [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉]
    夏野菜をふんだんに楽しめるラタトゥイユを中華風にアレンジし、花椒の爽やかな辛味がトマトとよくマッチするピリ辛仕立てにしています。ごはんやパンのおともとしても、お酒のおつまみとしても相性の良い一品です。
    続きを読む
  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
    続きを読む
  • 中華ナポリタン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][野菜][肉][麺類]
    甘めの酢豚ソースがスパゲッティとの相性抜群!普段のナポリタンとはひと味違った中華ナポリタンは、お子様から高齢者の方までおいしくいただける一品です。玉ねぎの他、ピーマンやパプリカを加えても、彩りよく仕上がりますよ。
    続きを読む
  • 減塩レトルトカレー
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][【特集】減塩レシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    カレーを減塩した時の課題としては、「甘味が強くなる」、「スパイス感が弱くなる」、「風味のバランスが崩れる」などが挙げられます。今回ご紹介するレシピではそれらの課題を解決し、減塩してもおいしくバランスの良いカレーが味わえるようなアプローチを行っています。
    続きを読む
  • ポークブイヨンスープ(粉末)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][その他]
    ポークのうま味や香りが感じられるポークブイヨンスープのご紹介です。下記の処方に更に酵味(粉末)を加えることにより、ポークエキスの引き上げ、厚みや甘みの付与が可能です。お野菜を煮る際のベースに使用すると、野菜の甘味、旨みが引き立ちおすすめですよ。
    続きを読む
  • ホワイトソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    クリーミーでまろやかな乳のコクが味わえるホワイトソースのご紹介です。酵味シリーズを使用することでリッチでうま味のある、ひと手間掛けたような濃厚な味わいを再現しました。
    続きを読む
  • ミートソース
    [中食・外食向け][洋食][野菜][肉]
    玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めてじっくり煮込み、甘味・うま味を引き出し、赤ワインを加えてコク、味の重厚感、深みを出した王道のミートソースレシピです。パスタやドリアなど様々なメニューに展開できるミートソースです。
    続きを読む
  • 貝だしソースの冷製サラダスパゲティ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][麺類]
    貝エキスがベースのうまみたっぷりな冷製パスタです。暑い季節にもさっぱり食べられるメニューです。野菜や魚介などさまざまな具材をお好みでのせてお楽しみください。
    続きを読む
  • もつ煮 洋風タイプ
    [中食・外食向け][洋食][肉]
    お酒のつまみにぴったりのもつ煮を豆味噌と甘みのあるワインで洋風に仕上げました。パンなどをつけても美味しく、ワインとの相性も抜群です。一味違ったもつ煮として楽しめます。
    続きを読む
  • しそ香る きのこの和風スパゲッティ
    [中食・外食向け][洋食][麺類]
    かつおだしをベースに、ベーコンやきのこのうま味たっぷりの和風パスタです。キャベツの甘みとバターの香りがあと引くおいしさです。
    続きを読む