中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 海老味噌つけ麺
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][魚介][麺類]
- 今回は、海老味噌つけ麺のレシピをご紹介します。麺活 味噌ラーメンスープ海老を使用することで、簡単に海老の香りと味噌のコクが決め手の、濃厚海老味噌つけ麺ができあがります。トッピングはチャーシューや味玉、茹でキャベツがおすすめです。
- 続きを読む
-
- スパイシー海老味噌ラーメン
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
- 今回は、スパイシー海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。海老味噌ラーメンに山椒とラー油の辛味を加えた、刺激的な味噌ラーメンスープです。お好みでさらに山椒粉やラー油を増量しても、美味しくお召し上がりいただけます。
- 続きを読む
-
- 海老味噌ラーメン
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
- 今回は、海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。「麺活 味噌ラーメンスープ海老」は、お湯で割るだけで、簡単に味わい深いラーメンスープに仕上がります。3種類の北海道産味噌をベースに、甘海老とオマール海老のエキスを効かせた海老風味豊かな味噌ラーメンです。
- 続きを読む
-
- 醤油ラーメンスープ 8倍濃縮(30%減塩)
- [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
- 日本ラーメンの原型であり、長い歴史をもつ醤油ラーメン。今回は、ラーメンスープを30%減塩したレシピをご紹介します。醤油風味が引き立ち、先味を強化したバランスのある味に仕上がりました。減塩でも十分満足のいく一品です。
- 続きを読む
-
- 酢豚味のナポリタン風
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][麺類]
- ナポリタンといえば、スパゲッティをタマネギ、ピーマン等と共にケチャップで炒めたものが一般的ですが、今回は「酢豚ソース ストレート」を使用した、一味違ったナポリタン風のレシピをご紹介します。甘めの酢豚ソースがスパゲッティーとの相性抜群で、お子様から高齢者まで美味しくお召し上がりいただけます。
- 続きを読む
-
- ミートソーススパゲッティ
- [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][麺類]
- 洋食の定番、ミートソーススパゲティ。しかしミートソースは長時間煮込んでもなかなか味が決まらないのが難点でした。「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用することで、野菜の甘味とコクがアップ。濃厚で奥深い味わいの本格的なミートソースが短時間で仕上がります。
- 続きを読む
-
- ナポリタン
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][麺類]
- 多くの人から愛される昔ながらのスパゲティ、ナポリタン。「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用することで、トマトケチャップの甘味とコクをアップさせ、濃厚でうま味たっぷりになります。お好みでパプリカやアスパラガスを入れると、色鮮やかに仕上がります。
- 続きを読む
-
- ボロネーゼ(レトルト)
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][麺類]
- イタリアのボローニャ発祥の料理、ボロネーゼ。今回は、赤ワインと、じっくり煮込んだ牛挽き肉のうま味が引き立つ、高価格帯を意識したソースをご紹介します。
- 続きを読む
-
- ちゃんぽん麺
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][野菜][肉][魚介][麺類]
- "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したちゃんぽん麺のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
- 続きを読む
-
- 貝だし塩ラーメン
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
- 一年を通して人気のラーメンですが、寒い季節にこそ食べたくなります。今回は、"麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使ったレシピです。貝の豊かな風味が沁みる、他にはない「貝だし塩ラーメン」を紹介します。
- 続きを読む