野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 青梗菜とほたてのかき油炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    青梗菜とほたてのシンプルな炒め物です。味に深みのあるオイスターソースのおいしさを活かしたメニューで、ごはんのお供にも、お酒のおつまみとしてもぴったりな一品です。
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  • ナッツクリーミークラムチャウダー
    [中食・外食向け][洋食][野菜][その他]
    牛乳・生クリームを一切使わず、ナッツやアーモンドミルクを使用して仕上げたクラムチャウダーです。ナッツの香ばしい風味と甘味でコク深い味わいに仕立てています。普段の味わいとはひと味違ったクラムチャウダーをぜひ一度お試しください!
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  • じゃがいもたっぷりタンメン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    ホクホクのじゃがいもをメインに使用した野菜たっぷりタンメンのご紹介です。味付けにモンゴルの岩塩を使用し、あっさりとした中にもうま味が感じられるスープに仕上げました。
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  • 鯖と長ねぎのごま味噌煮
    [中食・外食向け][水産加工][和食][野菜][魚介]
    定番の鯖の味噌煮にごまを加えて、コク豊かに仕上げた一品です。濃縮かつおだしのだし感が隠し味となり、味に広がりを持たせます。たっぷりの長ねぎとセリで、後味もさっぱりといただけます。
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  • 切干大根と牛肉・高野豆腐のチヂミ風
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][その他][韓国・エスニック][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
    炒めた具材に回鍋肉ソースをたっぷり含ませるから、タレがなくても食べられるチヂミです。高野豆腐が牛肉の肉汁を吸ってお肉のよう。ヘルシーなのにボリューム感もしっかりあります。
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  • きのことパプリカのマリネ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][漬物][洋食][野菜]
    うま味たっぷりのきのこのマリネのご紹介です。「煮詰め野菜のうまみだし」をベースに、にんにくや赤唐辛子の風味も効かせ、素材の味を活かしたメニューです。前菜やお酒のおともにもぴったりな一品です!
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  • 筑前煮
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][和食][野菜][肉]
    新発売の「清酒 春桜 濃醇」を使用した筑前煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、旨みと甘みが付与され、濃い目の味に仕上がります。また、畜肉臭、根菜臭のマスキングなども期待できます。ぜひお試しください!
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  • 辛辛ラタトゥイユ
    [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉]
    夏野菜をふんだんに楽しめるラタトゥイユを中華風にアレンジし、花椒の爽やかな辛味がトマトとよくマッチするピリ辛仕立てにしています。ごはんやパンのおともとしても、お酒のおつまみとしても相性の良い一品です。
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  • とうもろこしと焼ききのこのサラダうどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][野菜][麺類]
    夏においしいとうもろこしを使用したレシピのご紹介です。とうもろこしと、ブイヨンのしっかりとしたうま味を染み込ませた焼ききのこなどを具材に、かつおぶし風味をベースに辛味とごまの香ばしさをアクセントとしたつゆをかけていただく、サラダうどんです!
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  • 冷やし豆乳担々麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][肉][麺類]
    豆乳を使用し、クリーミーでさっぱりとした担々麺に仕上げています。冷たく冷やした豆乳と「四川 担々麺汁子」を混ぜるだけで簡単にスープが出来上がります。マイルドな辛味の豆乳担々麺は、食欲が落ちがちな暑い季節でもさらっと食べられ、おすすめです!
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