野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 和えるだけ簡単 キムチ調味液
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][漬物][韓国・エスニック][野菜]
    すっかり漬物の定番になったキムチ。塩辛などを多用し乳酸菌で発酵させたキムチは本格的な風味がしますが、実際の製造の際に発酵工程を取るのが難しいケースも多々あります。ここでは下漬け白菜をあえるだけで乳酸菌発酵したような風味に仕上がるキムチ調味液のレシピをご紹介します。
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  • かぼちゃのピリ辛ミートグラタン
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉]
    スパイシーなピリ辛ソースがかぼちゃの甘さを引き立て、チーズと生クリームが全体をマイルドに仕上げます。旬のかぼちゃのホクホク感がおいしいグラタンです。
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  • オーロラポテトサラダ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][洋食][野菜]
    お食事のおかずや、お酒のおつまみにも活躍するポテトサラダ。今回は、少し変わり種の一品をご紹介します。一般的なマヨネーズ味のポテトサラダに酢豚ソース合わせ、深みのある味わいに。簡単に定番料理をアレンジすることができ、バリエーションが拡がります。
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  • 黒芋けんぴ
    [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][野菜]
    さつまいもをかりっと香ばしく揚げ、「熟成蔵出し 黒みりん」をたっぷりと使ったたれと絡めた芋けんぴレシピです。テリがよく、コク深い味わいのたれがあと引く美味しさに仕上げます。
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  • 麻婆茄子
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    辛味の効いた本格的なソース「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使えば、素揚げした具材とあわせるだけで、簡単に専門店のような味わいに仕上げることができます。
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  • 大学芋
    [中食・外食向け][デザート][野菜]
    「熟成蔵出し 黒みりん」独特の甘みと旨みが効いた、つやの良い飴をからめた大学芋です。簡単なレシピで、手間をかけずに作ることができます。
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  • 里いも煮
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][和食][野菜]
    里いもの煮つけを例に、かつおぶしの風味を引き立てながら調味料の加熱劣化を抑えた和惣菜をご紹介します。
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  • かぼちゃのサラダ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
    「錦味 煮切り」を使用し、丸みのある甘いサラダに仕上げました。「トリニティワイン ルビーノ」で煮詰めたレーズンとスライスアーモンドを加えることで、香りと食感も楽しめる一品です。
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  • さんまご飯
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介][米]
    焼いたさんまの香ばしさと味噌で、深みのある炊き込みご飯に仕上げました。「錦味 清酒風」を使用することで、魚の生臭みのない香ばしいさんまご飯になります。お好みできのこや銀杏などを合わせると、ボリュームある一品に。
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  • 秋鮭のロールキャベツ
    [中食・外食向け][畜肉加工][洋食][野菜][魚介]
    ロールキャベツを旬の秋鮭でアレンジ。「オルコック チキンブイヨンDX」をベースに生クリームとバターで仕上げ、コクのある味わいに仕上げました。
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